Дмитрий (ya_dmitriy) wrote in individual_tour,
Дмитрий
ya_dmitriy
individual_tour

Categories:

Китай, большое путешествие. Часть 2. Гроты Лунмэнь: драконовы ворота

Недалеко от города Лоян (всего 12 км к югу) находится уникальное творение рук человеческих — целый пещерный комплекс (я бы даже сказал «город»), вырезанный в скалах. Дотошные археологи насчитали здесь 2345 пещер и ниш, около 2800 надписей, 43 пагоды и свыше 100 000 различных буддистских изображений.



Гроты находятся на обоих берегах живописной реки Ихэ, которые соединены мостами. Протяженность комплекса с каждой стороны составляет около 1 км.


Традиция вырезать в скале гроты со статуями Будды пришла в Китай из Индии вместе с буддизмом. Строительство монастыря началось в 494 году. Изваяния и рельефы высекались в скале на протяжении почти четырех веков, ныне это один из крупнейших в Китае подобных комплексов. В каждой ячейке — статуя Будды, а то и не одна.








Самая высокая скульптура — около 17 метров в высоту, а самая маленькая — всего пару сантиметров.










А теперь внимание, как это всё выглядит на самом деле. Как я писал ранее, в Китае очень хорошо развит внутренний туризм. Чтобы пробиться к гротам, нам пришлось пробиться через сто миллионов китайцев. На входе в комплекс были огромные очереди и давки (как за покупкой билетов, так и на вход в сам комплекс).






Монастырь недалеко от гротов. Здесь значительно меньше людей)


А сам город Лоян ничем не примечателен для путешественника. Этакий среднестатистический китайский городишко с населением 6,5 млн. без каких-либо интереснх достопримечательностей. Стоит отметить, что для Китая город с населением меньшего 1 млн. — и не город вовсе, а так, мелкая деревня.





Начало здесь:
Китай, большое путешествие. Часть 1. Монастырь Шаолинь:
http://ya-dmitriy.livejournal.com/14305.html

Tags: Китай
Subscribe

  • Бологое.

    По завершении моей поездки в Осташков на ретропоезде я вновь оказался в Бологом. А поскольку я специально взял билеты на сапсан так, что до него…

  • Новгород. Манеж.

    Пару недель назад я очередной раз посетил Великий Новгород. Вообще-то, планировал я более крупную поездку и хотел за два дня посетить как Новгород,…

  • Осташков. Центральная и южная части города.

    Пришло время завершить мой рассказ об Осташкове. В прошлом посте мы смотрели северную часть города, теперь же прогуляемся по центальной и южной его…

promo individual_tour january 3, 2014 21:23 7
Buy for 50 tokens
Для того, чтобы близко увидеть множество диких животных в дикой природе, где они не боятся человека, нужно ехать на Галапагосы, единственное место на Земле, где это возможно. Поэтому, прожив там 21 день, рассказываю обо всем, что можно увидеть на Галапагосском архипелаге, сколько это стоит, когда и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment