JeTeRaconte (jeteraconte) wrote in individual_tour,
JeTeRaconte
jeteraconte
individual_tour

Осень в Венеции.



Осень в Венеции прекрасна. Город красив сам по себе, но когда дополнительный шарм ему придают  падающие золотые листья ...

Прилетев в аэропорт Венеции вас разочарует то, что вы видите вокруг. Дело в том, что очень часто в Европе, в отличие от постсоветского пространства и в отличие от Востока и Азии, аэропорты и железнодорожные вокзалы, вовсе не являются лицом города. Они выполняют всего лишь голый функционал, как это не печально.



Выходя из аэропорта Венеции, через первый этаж, у вас появится ощущение, что вы в какой - то глубинке  находитесь на незаконченной стройке. Все вокруг будет неприглядно, тускловато,  словно припорошено пылью. Плюс еще  бетонные колонны, которые ну совсем не впечатляют... А вот когда вы сядете в автобус направитесь в Сам город - страну Венецию, то впечатления будут совершенно иными.



Приближаясь все ближе и ближе, любуясь раскинувшимися перед вами видами, будете вспоминать старых авторов рассказывавших вам в детстве истории о величии этого старинного города. Пожалуй единственного средневекового  города не имевшего стен! "Наш флот - вот наши стены." А величие Венеции и ее могущество могло поспорить с любым государством того времени. Маскарады и дожи, гондолы и наемные убийцы, романтика и жажда наживы, влюбленные и купцы, красота и легкость, обо всем помнят старые камни  удивительного города. Сколько романтики и трагедий таиться во мгле веков за каждым поворотом, как много могли бы вам рассказать эти обветшалые стены, если бы умели говорить.  Но вот вы прибыли в Венецию и покидаете автобус.

Сразу же перед вами за необычным монорельсом - трамваем,



виднеется мост через залив



и стоит вам сделать



пару шагов в глубь  улиц,



как вы погружаетесь в прошлое...








Tags: Венеция
Subscribe

  • Ловииса летом и зимой...

    "Муж поехал с друзьями на несколько дней на рыбалку. Возвращается и жена разбирает его вещи, обнаруживает недостачу пары трусов, интересуется куда…

  • Март и декабрь в Хельсинки

    "Молодой человек хотел знакомиться с девушками , но у него это не получалось. Тогда он пошел на курсы пикаперов и там его научили, прочитали теорию,…

  • Витрины Хельсинки перед Рождеством

    "Маленькой девочке лет 5 купили мультфильм "Красавица и чудовище" и поставили на просмотр. Вечером её мама приходит с работы и спрашивает дочку: – Ну…

promo individual_tour january 3, 2014 21:23 7
Buy for 50 tokens
Для того, чтобы близко увидеть множество диких животных в дикой природе, где они не боятся человека, нужно ехать на Галапагосы, единственное место на Земле, где это возможно. Поэтому, прожив там 21 день, рассказываю обо всем, что можно увидеть на Галапагосском архипелаге, сколько это стоит, когда и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments