Дмитрий (ya_dmitriy) wrote in individual_tour,
Дмитрий
ya_dmitriy
individual_tour

Крепости Севера России. Порхов

В Псковской области по дороге между Великим Новгородом и Псковом лежит забытый богами маленький старинный городишко — Порхов. Населения — меньше 10 тыс. человек. А город, основанный Александром Невским в 1239 году, с богатой историей.



Церковь Рождества Пресвятой Богородицы. XVI век.


В Порхов мы приехали около 5 утра на ночном поезде из Москвы и встретил нас промозглым ветром и дождём. Крепость, ради который мы вылезли из тёплого поезда, в весьма плачевном состоянии, на неё больно смотреть. Многие участки находятся в аварийном состоянии.


Крепость расположена на правом берегу реки Шелони, построена из темного известняка. Как я уже писал выше, заложена по велению Александра Невского в 1239 году. Но то был деревянный оборонительный блок-пост. Из камня же она была перестроена примерно через полтора века.






Внутри крепости находится старинная белая Никольская церковь, она была построена в 1412 году.















Продолжение здесь:
Крепости севера России. Изборск:
http://ya-dmitriy.livejournal.com/16265.html

Крепости севера России. Псков:
http://ya-dmitriy.livejournal.com/16802.html

Tags: Россия
Subscribe

  • Звенигород, ч.1 - сплав древности и современности

    Звенигород - один из старейших городов Московской области, сохранивший не одну материальную древность, и обладающий уникальным для региона рельефом…

  • Красный Холм - ветер северный

    Красный Холм находится относительно недалеко от Москвы, примерно в трёхстах километрах по сравнительно неплохой дороге, которую многие используют…

  • Ейск, ч.2 - южное благополучие

    Курорт Ейск мягко говоря не впечатлил. Инфраструктура для отдыха на море тут слабенькая. Вполне логично предположить, что "глубинный"…

promo individual_tour january 3, 2014 21:23 7
Buy for 50 tokens
Для того, чтобы близко увидеть множество диких животных в дикой природе, где они не боятся человека, нужно ехать на Галапагосы, единственное место на Земле, где это возможно. Поэтому, прожив там 21 день, рассказываю обо всем, что можно увидеть на Галапагосском архипелаге, сколько это стоит, когда и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments