stroysamaru (stroysamaru) wrote in individual_tour,
stroysamaru
stroysamaru
individual_tour

Армения

Сентябрьская поезда в эту солнечную республику!
Благо из Самары летают прямые рейсы... Поселились мы в центре города, все основные достопримечательности оказались в шаговой доступности. Погода в это время по-прежнему жаркая 25-30 градусов, в горах немного прохладней.
Столица г. Ереван 1065 тыс. человек.
Театр оперы и сквер у него







Флешмоб. Народные танцы под музыку дудука.








Главная площадь города, после прошедшего накануне Дня независимости.
В стране местная валюта Драм, равна примерно 9 драм за наш деревянный.Обменять можно в любом банке (в том числе российском) или обменнике.Но во многих местах принимали и рубли, не особо заморачиваясь, пересчитывали на 1 к 10, считай 10% скидка.












Типичный квартал




Удивительно низкие цены в местных магазинах. Гуляя вечером по центру города, наткнулись на крупный торговый центр. В кармане оставалось чуть менее 300 рублей (если переводить на наши). Подумали какой смысл заходить, что купим? Но решили просто заглянуть, прицениться, чтобы в следующий раз взять необходимую сумму. В итоге на эти деньги мы смогли купить хорошего вина, винограда, три сорта орешков, что-то еще... и даже осталось немного денег, на которые мы позже купили мороженного на улице!
Новостройка.


Вход в ресторан. (Армяне один из самых гостеприимных народов!)


Кстати, в городе есть классный базар, там и сувениры и антиквариат и прочее, прочее... Работает в субботу и воскресенье. Говорят, что лучше посещать в субботу - народу меньше, проще сторговаться!
Родина мать.


Поездка в горы и лошадки.






















Сушится перец :)


Прогулка на главный водоём страны - озеро Севан. Погода на озере очень переменчивая. Стоит жара, вдруг с гор сильный холодный ветер, тучи, дождь... Проходит минут 15-20 и снова жара...




Хачкары - дословно крест в камне.


























Президентская резиденция.




Гарни. Тут находится единственный в Армении языческий храм. 1 век н.э., посвященный богу солнца Михру.








Гегард. Памятник ЮНЕСКО, старинный храмовый комплекс.












Subscribe

  • Новгород. Манеж.

    Пару недель назад я очередной раз посетил Великий Новгород. Вообще-то, планировал я более крупную поездку и хотел за два дня посетить как Новгород,…

  • Осташков. Центральная и южная части города.

    Пришло время завершить мой рассказ об Осташкове. В прошлом посте мы смотрели северную часть города, теперь же прогуляемся по центальной и южной его…

  • Валдай. Вокруг Дворцовой площади.

    После рассказов о достопримечательностях в окрестностях Валдая начнем рассказ и о нем самом. Сразу скажу, что Валдай в сравнении с другими…

promo individual_tour january 3, 2014 21:23 7
Buy for 50 tokens
Для того, чтобы близко увидеть множество диких животных в дикой природе, где они не боятся человека, нужно ехать на Галапагосы, единственное место на Земле, где это возможно. Поэтому, прожив там 21 день, рассказываю обо всем, что можно увидеть на Галапагосском архипелаге, сколько это стоит, когда и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments