Борис Мавлютов (boris_mavlyutov) wrote in individual_tour,
Борис Мавлютов
boris_mavlyutov
individual_tour

Градец-Кралове.

Градец Кралове




Чешский город Градец-Кралове известен с X века. Своё нынешнее название он получил позже, когда, в течение нескольких веков, был резиденцией вдовствующих королев. В настоящее время численность его населения чуть менее 100 тысяч жителей.
 Накануне вечером, во Вроцлаве, я сидел в номере хостела с планшетом в руках, в ожидании новых соседей. Хотелось прогуляться с кем-нибудь из поляков по вечернему городу, и, по возможности, пообщаться на различные темы. Вскоре появился нетрезвый молодой мужчина с сумкой, вмещающей, кроме личных вещей, несколько банок пива. Пришлось идти на прогулку одному.  Когда я вернулся, то обнаружил новых соседей: молодую парочку, которая вскоре нас покинула до середины ночи, и мужчину своего возраста. Он неплохо говорил по-русски, и между нами  завязался разговор. Сначала темы были нейтральными, но, когда Янек заговорил об оккупации Польши, я уточнил:
 - А когда Польша была оккупирована?...

Читать далее

Tags: Чехия
Subscribe

promo individual_tour january 3, 2014 21:23 7
Buy for 50 tokens
Для того, чтобы близко увидеть множество диких животных в дикой природе, где они не боятся человека, нужно ехать на Галапагосы, единственное место на Земле, где это возможно. Поэтому, прожив там 21 день, рассказываю обо всем, что можно увидеть на Галапагосском архипелаге, сколько это стоит, когда и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments