Rodham (rodham) wrote in individual_tour,
Rodham
rodham
individual_tour

Лионский мет­ро­по­ли­тен: 4 линии, 44 станции

Оригинал взят у rodham в Лионский мет­ро­по­ли­тен: 4 линии, 44 станции
Метро в Лионе на год моложе меня и было открыто в 1978 году. Метро работает примерно с 4:50 до 00:30 (+/- 5 минут, в зависимости от линии) Билет на одну поездку стоит 1,80 евро или 5,2 евро на целый день, очень удобно покупать, если вы поднимаетесь на фуникулере. Каждая линия в метро имеет свой цвет и буквенное обозначение: A, B, C, D. Лишь пятая часть линий подземки Лиона проходит на поверхности земли, т.е. это вполне себе полноценный метрополитен для жителей города.





Очень интересно реализован барьер между путями на станциях


Станция «Корделье» получила своё название по нахождению под одноимённой площадью. Площадь была названа в честь монашеского ордена кордельеров — французского отделения ордена францисканцев, владевших обширными земельными угодьями по правому берегу Роны ещё с 1220-х годов


Вагоны снаружи


Вагоны внутри


Hôtel de Ville - названа в честь мэрии Лиона


Турникеты на вход и выход




Автоматы по продаже билетов, один билет стоит 1,80 евро


Perrache - конечная станция линии A Лионского метрополитена. Является частью пересадочного комплекса, включающего в себя также железнодорожный вокзал «Лион-Перраш». Вход на станцию — с площади Карно


Ampère — Victor Hugo - расположена под улицей Виктора Гюго. Эта станция имеет самые узкие платформы во всём Лионском метрополитене, что вызвано недостаточной шириной улицы Виктор Гюго в этом месте.






Charpennes - — пересадочная станция линий A и B Лионского метрополитена


На линии В находится пересадка на вокзал скоростных поездов (TGV) Пар-Дьё.


Gare Part-Dieu - Станция находится в 3-м округе Лиона, в квартале Пар-Дьё, рядом с главным железнодорожным вокзалом города Пар-Дьё и торговым центром «Пар-Дьё», в главном деловом квартале города. Платформа станции расположена под торговым центром «Пар-Дьё».




Удобная навигация





Про Лионский фуникулер, входящий в в состав Лионского метрополитена будет отдельный пост)
Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Tags: Франция
Subscribe

  • Гунгербург. Дачи, пансионы и все остальное.

    Завершим наше краткое знакомство с Гунгербургом, и посмотрим, что осталось от многочисленных дач и пансионов, когда-то стоявших на этом курорте.…

  • Гунгербург. Кургауз.

    Продолжу свой рассказ о поездке в Нарва-Йыэсуу, к останкам курорта Гунгербург.. На всяком уважающем себя курорте должен был иметься кургауз (он же…

  • Нарва-Йыэсуу. Межколхозный дом отдыха.

    В эту субботу я принял участие в экскурсии "Серебряного кольца" «Нарва-Йыэсуу — жемчужина Балтийского моря». Как всегда,…

promo individual_tour january 3, 2014 21:23 7
Buy for 50 tokens
Для того, чтобы близко увидеть множество диких животных в дикой природе, где они не боятся человека, нужно ехать на Галапагосы, единственное место на Земле, где это возможно. Поэтому, прожив там 21 день, рассказываю обо всем, что можно увидеть на Галапагосском архипелаге, сколько это стоит, когда и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments