Дмитрий (ya_dmitriy) wrote in individual_tour,
Дмитрий
ya_dmitriy
individual_tour

Борисоглебский. Ярославская область

Борисоглебский — небольшой посёлок с населением около 5.5 тыс. человек в 20-и километрах от Ростова Великого, что в Ярославской области. Главная достопримечательность — Борисоглебский монастырь, основанный по благословению Сергия Радонежского в 1363 году. Собственно, и сам посёлок возник только благодаря этому монастырю.



Сейчас это действующий мужской православный монастырь, а в советские времена использовался явно не по назначению: здесь были размещены учреждения районного центра — почта, отделение Госбанка, склады организаций по заготовке льна и зерна, а также музей.


Наибольшее впечатление при входе в монастырский комплекс производит надвратная Сретенская церковь.


Когда-то Борисоглебский монастырь был одним из самых богатых в Ростовской митрополии, ныне же чувствуется нехватка средств на реставрационные работы. А когда-то он считался «домашним» у московских князей и первых русских царей. Стоит отметить, что начиная с 17 века архитектурный ансамбль монастыря практически не изменился.


Звонница с часами. Построена в 1690 году.






У кого-то неплохой гараж)
















Всем туристам, едущим в Ростов Великий или Ярославль, я искренне рекомендую заглянуть в этот милый посёлок хотя бы на часик, его главная торговая улочка и монастырь Бориса и Глеба мало кого оставят равнодушными! Да и находится он всего в 20 минутах езды от Ростова (по дороге на Углич).


Кроме монастыря, в посёлке представляют интерес несколько каменных зданий XIX века, включая традиционные для городов центральной России торговые ряды.


Замечательный кинотеатр 5D, рекомендую.


В Борисоглебском забавные милые вывески. Правда, где находится Second Hand, я так и не понял






Как вы думаете, какой тайный смысл вложен в слово «плюс» в названии парикмахерской?


Tags: Россия
Subscribe

promo individual_tour january 3, 2014 21:23 7
Buy for 50 tokens
Для того, чтобы близко увидеть множество диких животных в дикой природе, где они не боятся человека, нужно ехать на Галапагосы, единственное место на Земле, где это возможно. Поэтому, прожив там 21 день, рассказываю обо всем, что можно увидеть на Галапагосском архипелаге, сколько это стоит, когда и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments