Дмитрий (ya_dmitriy) wrote in individual_tour,
Дмитрий
ya_dmitriy
individual_tour

Category:

Китай, большое путешествие. Часть 5. Ханчжоу

Недалеко от Ханчжоу находится один из самых древних и больших буддийских храмов Китая (основан аж в 326 году) — Храм Прибежища Души «Линьиньсы». Ныне это один из самых богатых и влиятельных монастырей Китая. На фото ниже двор перед входом в храм. Как видите, место весьма популярно у местных.



В монастыре много не только туристов, но и верующих. Последних даже больше.


Храм Прибежища Души расположен в живописном месте в окрестностях Ханчжоу на склонах величественных гор, в гротах которых были вырезаны фигуры будд и бодхисаттв (в конце 10 века). Вдоль скалы с вырезанными фигурами и проходит основной путь в монастырь, посетителей которого первым встречает толстый довольный Будда Майтрейя (Смеющийся Будда), около которого несколько неизвестных мне персонажей.


В конце первого тысячелетия нашей эры монастырский комплекс успешно развивался. Под покровительством последнего правителя государства Уюэ здесь были построены 9 пагод, 18 павильонов, 72 зала, более 1300 помещений. В это время в монастыре находилось более 3000 монахов.




Снова Смеющийся Будда:




Статуи богов в одном из павильонов монастыря


Верующие возносят молитвы:






Монастырь просто утопает в тропической зелени. Старинная пагода.


На юге Ханчжоу возвышается деревянная тринадцатиэтажная Пагода Шести Гармоний, построенная в 970 году. Один из самых ярких памятников архитектуры периода династии Сун изначально выполнял функции маяка (высота пагоды — 60м), предупреждая корабли о скалах возле берега. Шесть гармоний — это небо, земля и четыре стороны света.


С пагоды открывается неплохой вид на современный Ханчжоу. С нижних этажей:


Поднялись повыше:


Ханчжоу расположен на живописном озере Сиху, которое является главной природной достопримечательностью региона. По озеру ходят многочисленные экскурсионные туристические кораблики, и мы не преминули воспользоваться этим. Как гласит старинное предание, озеро образовалось в результате падения с неба огромной жемчужины.








В вечернее время, когда стемнеет, на озере Сиху начинается лазерное шоу и театральное представление на воде, собирающее огромное количество зрителей.










В окрестностях Ханчжоу производят популярный сорт зелёного чая Лунцзинь, здесь бережно чтут и соблюдают все традиции чайных церемоний. Рядом с плантациями находится музей чая, где можно продегустировать и купить понравившийся сорт.






Чайные плантации


Листья для самых дорогих сортов чая собирают вручную.



Начало путешествия по Китаю здесь:
Часть 1. Монастырь Шаолинь: http://ya-dmitriy.livejournal.com/14305.html
Часть 2. Гроты Лунмэнь: драконовы ворота: http://ya-dmitriy.livejournal.com/14916.html
Часть 3. Сиань: http://ya-dmitriy.livejournal.com/16531.html
Часть 4. Сады Сучжоу: http://ya-dmitriy.livejournal.com/17389.html

Продолжение здесь:
Часть 6. Пекин: ночной рынок Дунхуамэнь: http://ya-dmitriy.livejournal.com/18503.html
Часть 7. Пекин туристический: http://ya-dmitriy.livejournal.com/18868.html

Tags: Китай
Subscribe

  • Макао - приход св. Лаврентия

    Ну и последняя часть прогулки по Макао. На сей раз это будет территория прихода св. Лаврентия. 1. Смотреть далее...

  • Макао - приход св. Лазаря

    Пойдем дальше по Макао. На сей раз прогуляемся по приходу св. Лазаря – мне этот район показался самым европейским. Хотя по заглавной фотке этого не…

  • Европейское наследие Макао

    Как я уже писал, Макао довольно трущебный город, вам не дадут об этом забыть. Тем не менее, продолжим прогулку по приходу св. Антония, тут есть еще…

promo individual_tour january 3, 2014 21:23 7
Buy for 50 tokens
Для того, чтобы близко увидеть множество диких животных в дикой природе, где они не боятся человека, нужно ехать на Галапагосы, единственное место на Земле, где это возможно. Поэтому, прожив там 21 день, рассказываю обо всем, что можно увидеть на Галапагосском архипелаге, сколько это стоит, когда и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments