Дмитрий (ya_dmitriy) wrote in individual_tour,
Дмитрий
ya_dmitriy
individual_tour

Китай, Пекин туристический

Сегодня покажу Пекин глазами среднестатистического туриста, то есть те места, куда в обязательном порядке возят все туристические группы. А по закоулкам, в которые пакетные путешественники не попадают, погуляем чуть позже. А начинается знакомство «пакетника» с Пекином как правило с самой большой площади в мире — Площади Небесного Спокойствия. Она больше московской Красной площади раз в 20! Здесь проходят важнейшие митинги и парады Поднебесной.







Дальше туриста ведут в Запретный город, расположенный в самом центре Пекина. Сейчас, конечно, он никакое не запретный, его может посетить любой желающий. А раньше простолюдину вход сюда был действительно закрыт. Здесь действительно можно почувствовать дух Императорского Китая, насладиться великолепной традиционной архитектурой, так непохожей на западноевропейскую.


Вообще, китайцы любят всё самое-самое. И Гугун (как ещё называется Запретный город) — самый большой дворцовый комплекс в мире: здесь 980 зданий на огромной площади (примерно километр на километр). Я не знаю, сколько нужно времени, чтобы осмотреть его полностью.


Запретный город ведёт свою историю с начала 15 века, за это время отсюда успели поуправлять Китаем 24 императора. Входит в список всемирного наследия человечества ЮНЕСКО.








Один из залов дворца


Солнечные часы




Следующий пункт назначения типичного туриста в Пекине — летний императорский дворец Ихэюань. Находится на северо-западной окраине Пекина, сюда можно добраться на автобусе или такси. По сути, это большой парк, который раньше служил летней резиденцией императора. По сравнению с Запретным городом, этот парковый комплекс достаточно молод: строительство началось в 1750 году.








Парк находится на берегу живописного озера. Чтобы император мог гулять вдоль озера даже в ненастную погоду, был построен самый длинный в мире открытый деревянный расписной коридор с крышей (728м). Занесён в Книгу рекордов Гиннеса. Мы здесь оказались уже вечером перед самым закрытием парка, поэтому он совсем пустой. Днём здесь не протолкнуться.










Весна:






Парковый комплекс включает в себя множество аллей, каналов, искусственных озер, островов, мостиков, беседок и дворцовых сооружений.


Дама в традиционной китайской одежде


А это известная пешеходная улица в центре Пекина, но я честно забыл, как она называется)


Начало путешествия по Китаю здесь:
Часть 1. Монастырь Шаолинь: http://ya-dmitriy.livejournal.com/14305.html
Часть 2. Гроты Лунмэнь: драконовы ворота: http://ya-dmitriy.livejournal.com/14916.html
Часть 3. Сиань: http://ya-dmitriy.livejournal.com/16531.html
Часть 4. Сады Сучжоу: http://ya-dmitriy.livejournal.com/17389.html
Часть 5. Ханчжоу: http://ya-dmitriy.livejournal.com/17975.html
Часть 6. Пекин: ночной рынок Дунхуамэнь: http://ya-dmitriy.livejournal.com/18503.html

Продолжение путешествия здесь:
Часть 8. Пекин нетуристический: http://ya-dmitriy.livejournal.com/18868.html

Tags: Китай
Subscribe

promo individual_tour january 3, 2014 21:23 7
Buy for 50 tokens
Для того, чтобы близко увидеть множество диких животных в дикой природе, где они не боятся человека, нужно ехать на Галапагосы, единственное место на Земле, где это возможно. Поэтому, прожив там 21 день, рассказываю обо всем, что можно увидеть на Галапагосском архипелаге, сколько это стоит, когда и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments