Дмитрий (ya_dmitriy) wrote in individual_tour,
Дмитрий
ya_dmitriy
individual_tour

Армения на авто. Вокруг озера Севан

Озеро Севан — крупнейшее в Армении, его длина — 78 км! Почти море)). Правда, ширина значительно меньше, поэтому противоположный берег всегда видно. Озеро очень живописное, рекомендую планирующим путешествие по Армении провести здесь хотя бы пару дней. Добраться до него можно из Еревана по отличной дороге примерно за час, мы же ехали через Селимский перевал из Ехегнадзора по потрясающей горной дороге! Обожаю горные серпантины!



На берегу есть отели, турбазы. Правда, купаться в озере скорее всего не получится, т.к. оно достаточно холодное, всё-таки высота над уровнем моря около 1900 метров. разве что в июле. Но для меня это совсем не важно, здесь и без этого есть чем заняться).






Вода в озере чистая-чистая!




На берегу озера есть несколько древних монастырей, самый популярный из них - Севанаванк, ведущий свою историю аж с 874 года.




Для любителей гастрономических развлечений — кебаб из севанских раков, местное блюдо, которое можно попробовать в кафе/ресторанах на берегу озера. Также популярны блюда из севанской форели, сига. Цены низкие, всё очень вкусно!






Иногда дорога проходит прямо по краю озера.


Двойная радуга после дождя. Дожди в этом регионе — частое явление, особенно по сравнению с Ереванской долиной. И обычно здесь холоднее, чем на западе Армении. В середине сентября здесь было 15-20 градусов, в то время как в Ереване около 30.


Второй популярный монастырь — Айраванк. Если в Севанаванк мы приехали до обеда, и там были толпы туристов, то сюда мы попали около 6 вечера, и здесь не было ни души. Поэтому это место понравилось гораздо больше. А может, сюда просто не возят туристов, не знаю.


Айраванк известен также как «Айриванк», «Монастырь отца Ованна». Согласно преданию, во время нашествия Тамерлана настоятель монастыря Ованн частицей Креста Христова обратил тысячи пленных армян в голубей и выпустил их на свободу.













Начало путешествия по Армении здесь:
Часть 1. Караундж. Самое мистическое место Армении: http://ya-dmitriy.livejournal.com/12886.html
Часть 2. Крепость Амберд, собор Аруч и караван-сарай: http://ya-dmitriy.livejournal.com/13510.html
Часть 3. Монастыри Сагмосаванк и Ованаванк: http://ya-dmitriy.livejournal.com/14015.html
Часть 4. Вагаршапат и окрестности: http://ya-dmitriy.livejournal.com/14733.html
Часть 5. Средневековое кладбище на берегу озера Севан: http://ya-dmitriy.livejournal.com/15394.html
Часть 6. Арарат: http://ya-dmitriy.livejournal.com/15905.html
Часть 7. Монастырь Нораванк, дороги, караван-сарай: http://ya-dmitriy.livejournal.com/17472.html
Часть 8. Языческий Гарни, христианский Гегард, ущелье Гарни: http://ya-dmitriy.livejournal.com/18419.html

Продолжение здесь:
Часть 10. Алаверди: мост с кошками. Самое жуткое место Армении: http://ya-dmitriy.livejournal.com/19837.html

Tags: Армения
Subscribe

  • Этрета. Первая прогулка. Утесы вниз по течению

    Белоснежные меловые скалы, причудливые природные арки и гроты, закаты над Ла-Маншем. Все это Этрета - живописное место в Верхней Нормандии.…

  • Виноградники Киото

    Прогуливаясь по "каменным джунглям" японских городов приятно встречать вот такие зелёные уголки, которые и пейзаж освежают, и привлекают…

  • В глушь, к фламинго!

    Трудно сказать, что мне в Провансе понравилось больше всего. Ибо все разное и хорошо по-своему. Но рассказ решила начать, нет, не с лаванды. А…

promo individual_tour january 3, 2014 21:23 7
Buy for 50 tokens
Для того, чтобы близко увидеть множество диких животных в дикой природе, где они не боятся человека, нужно ехать на Галапагосы, единственное место на Земле, где это возможно. Поэтому, прожив там 21 день, рассказываю обо всем, что можно увидеть на Галапагосском архипелаге, сколько это стоит, когда и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments