Журнал cr2 (cr2) wrote in individual_tour,
Журнал cr2
cr2
individual_tour

Грузия. Община Ушгули



Община Ушгули - это 4 села: Жибиани, Чвибиани, Чажаши и Муркмели, памятники всемирного наследия ЮНЕСКО. От Местии сюда идёт непростая дорога, преодолев препятствия который оказываешься в одном из самых глухих и труднодоступных мест Грузии. Зимой продолжительное время дорога может быть закрыта.
Ушгули называют одним из или даже самым высокогорным (2200 метров) постоянным поселением (здесь живёт около 200 человек) в Европе, но, как уже писал, я не совсем понимаю, почему это так. Граница между Европой и Азией проходит по Кумо-Манычской впадине, которая расположена далеко севернее. Если брать границу по Главному Кавказскому хребту, то он тоже севернее. Видимо, придают больше солидности.
Но как бы там ни было, прикоснувшись к миру Ушгули и побродив по улочкам сёл общины, получаешь такую дозу впечатлений и эйфории, что думать о правильности формулировок уж точно не хочется. Ушгули пленяет и погружает в себя моментально.

Читать далее
Tags: Грузия
Subscribe

promo individual_tour january 3, 2014 21:23 7
Buy for 50 tokens
Для того, чтобы близко увидеть множество диких животных в дикой природе, где они не боятся человека, нужно ехать на Галапагосы, единственное место на Земле, где это возможно. Поэтому, прожив там 21 день, рассказываю обо всем, что можно увидеть на Галапагосском архипелаге, сколько это стоит, когда и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments