Natasha Pamsik (pamsik) wrote in individual_tour,
Natasha Pamsik
pamsik
individual_tour

Большой. Экскурсия по театру

Сколько раз я пробегала мимо Большого театра, удостаивая его мимолетным взглядом: «На месте? – На месте» и бежала дальше. И в голову не приходило, что Большой театр – это своего рода «государство в государстве», что это особый мир со своими законами, традициями, своей иерархией.
И вот в этот мир неожиданно приоткрылась дверь… подъезда №9, где находятся кассы театра, и собралась наша замечательная блогерская группа, которую возглавила экскурсовод от Музея Большого театра.
Мне сложно будет передать словами всё великолепие, которое предстало нашим глазам… Несомненно Большой театр один из самых красивых театров мира! Грандиозный, недавно закончившийся ремонт позволил нам увидеть его во всем своём истинно императорском великолепии!
Вы только представьте себе, что внизу под театром находятся ещё 7 подземных этажей; что Бетховенский зал, где проходят музыкальные концерты, построен по принципу «складного стаканчика», стоит нажать на волшебную кнопку и сцена вместе с рядами начинает подниматься и складываться до ровного пола, и тогда
концертный зал превращается в банкетный; что под самой крышей есть новенький репетиционный зал с покатой и расчерченной прямоугольниками сценой и роскошным залом из темного дерева, где отдыхают артисты в ожидании своей партии и куда нет доступа нет посторонним.
Большой театр великолепен без лишних слов!
Коллажи2.jpg
(В.И.Ленин в 20-х годах назвал Большой театр «куском чисто помещичьей культуры».)
Tags: Москва, Россия
Subscribe

  • Этрета. Первая прогулка. Утесы вниз по течению

    Белоснежные меловые скалы, причудливые природные арки и гроты, закаты над Ла-Маншем. Все это Этрета - живописное место в Верхней Нормандии.…

  • Виноградники Киото

    Прогуливаясь по "каменным джунглям" японских городов приятно встречать вот такие зелёные уголки, которые и пейзаж освежают, и привлекают…

  • В глушь, к фламинго!

    Трудно сказать, что мне в Провансе понравилось больше всего. Ибо все разное и хорошо по-своему. Но рассказ решила начать, нет, не с лаванды. А…

promo individual_tour january 3, 2014 21:23 7
Buy for 50 tokens
Для того, чтобы близко увидеть множество диких животных в дикой природе, где они не боятся человека, нужно ехать на Галапагосы, единственное место на Земле, где это возможно. Поэтому, прожив там 21 день, рассказываю обо всем, что можно увидеть на Галапагосском архипелаге, сколько это стоит, когда и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments