Дмитрий (ya_dmitriy) wrote in individual_tour,
Дмитрий
ya_dmitriy
individual_tour

Армения на авто. Ереван

Вообще, изначально посещать Ереван мы не планировали, только если останется немного времени. У нас оставалось часа 3 свободного времени до вылета в Москву, и было решено провести их в столице Армении. В принципе, скажу сразу, что больше там делать нечего. Современный Ереван — обычный постсоветский город с облагороженным центром и бедной окраиной. Я считаю, что если вы планируете путешествие по Армении и у вас не остаётся времени на Ереван, — ничего страшного, много не потеряете. Армения — прекрасная красивейшая страна, уделите лучше больше внимание достопримечательностям за пределами столицы, получите гораздо больше удовольствия. А Ереван так, можно посетить для галочки.



Ереванский коньячный завод «Ной». Что интересно, в английской версии названия «коньяк» не упоминается. Что касается меня, то я искренне считаю, что коньяк может быть произведён только во Франции и только в окрестностях города Коньяк региона Пуату — Шаранта. Всё остальное не имеет права называться этим словом. В Армении он должен называться бренди. Также как и «Российское шампанское» и прочие подобные помои не имеют права назваться шампанским. Игристое вино, винный напиток, как угодно. В Армении делают хорошее гранатовое вино.


Главная и чуть ли не единственная достопримечательность Еревана — Каскад, который начали строить в 70-е годы прошлого века, стройка продолжается по сей день. Сооружение достаточно уникально и интересно. Если бы не Каскад, думаю, мы вообще не поехали бы в Ереван.


Около Каскада пешеходная зона (вообще, с пешеходными улицами в Ереване пока не очень, их катастрофически мало), на которой представлены разнообразные скульптурные композиции


Замечательная синяя птичка киви)




Поднимаемся выше…








Чуть ли не единственная полностью пешеходная улица в Ереване с кафешками и магазинами




Старая малоэтажная застройка, красиво. Ещё бы убрать провода и рекламные вывески с фасада…




Главная и самая большая площадь Еревана — площадь Республики. Мы оставили машину на парковке у торгового центра на окраине Еревана, чтобы не искать парковку в центре и чтобы маршрут не был кольцевым, а до центра доехали на такси, причём очень дёшево (рублей 100-150). Когда же настало время уезжать обратно, подошли к группе такси на этой площади, стали объяснять, куда нам ехать (я показывал метку на картах в телефоне), таксисты не понимали, где это. Но цену называли какую-то астрономическую, в десятки раз больше, чем мы доехали сюда. В итоги мы их послали, отошли метров на 200 от площади и поймали такси рублей за 150-200 с нормальным водителем, который отвёз нас без навигатора до этого ТЦ.






Когда проезжали здесь, таксист спросил: "Знаете, что это за здание?".
"Ереванский коньячный завод", - ответил я.


Окраины Еревана выглядят совсем не так, как центр.










Начало путешествия по Армении здесь:
Часть 1. Караундж. Самое мистическое место Армении: http://ya-dmitriy.livejournal.com/12886.html
Часть 2. Крепость Амберд, собор Аруч и караван-сарай: http://ya-dmitriy.livejournal.com/13510.html
Часть 3. Монастыри Сагмосаванк и Ованаванк: http://ya-dmitriy.livejournal.com/14015.html
Часть 4. Вагаршапат и окрестности: http://ya-dmitriy.livejournal.com/14733.html
Часть 5. Средневековое кладбище на берегу озера Севан: http://ya-dmitriy.livejournal.com/15394.html
Часть 6. Арарат: http://ya-dmitriy.livejournal.com/15905.html
Часть 7. Монастырь Нораванк, дороги, караван-сарай: http://ya-dmitriy.livejournal.com/17472.html
Часть 8. Языческий Гарни, христианский Гегард, ущелье Гарни: http://ya-dmitriy.livejournal.com/18419.html
Часть 9. Вокруг озера Севан: http://ya-dmitriy.livejournal.com/18969.html
Часть 10. Алаверди: мост с кошками. Самое жуткое место Армении: http://ya-dmitriy.livejournal.com/19837.html

Tags: Армения
Subscribe

  • Прогуляться по Пскову

    "Идет Поле Чудес. В игре участвует мужик, который все знает ! Все отгадывает! Суперприз - квартира в Москве! Якубович говорит ему: - Итак, вопрос из…

  • Спасо-Елеазаровский монастырь.

    Из Крыпецкого монастыря мы направились в другой монастырь в окрестностях Пскова - Спасо-Елеазаровский. Далее в моем блоге...

  • Псков и Александр Невский...

    Псков, красивый древний город на реке Великой, с богатой историей. 1 марта, когда я была во Пскове, там началась не только календарная, а самая…

promo individual_tour january 3, 2014 21:23 7
Buy for 50 tokens
Для того, чтобы близко увидеть множество диких животных в дикой природе, где они не боятся человека, нужно ехать на Галапагосы, единственное место на Земле, где это возможно. Поэтому, прожив там 21 день, рассказываю обо всем, что можно увидеть на Галапагосском архипелаге, сколько это стоит, когда и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments