Rodham (rodham) wrote in individual_tour,
Rodham
rodham
individual_tour

Музей марципана в Любеке

Оригинал взят у rodham в Музей марципана в Любеке
Кафе-кондитерская «Niederegger» располагается в самом центре города, напротив Любекской ратуши. На верхних этажах здания расположились музей марципана и традиционное кафе, где подают кофе, марципановый чай и марципановые сладости. Про сам магазин я вам уже рассказывала, теперь настало время музея)
В 1873 году Музей марципана получил премию на Всемирной выставке в Вене, во время войны музей был утрачен. Восстановили музей-кафе лишь в 1948 году, по сегодняшний день он продолжает радовать посетителей своими замечательными лакомствами.







Эти фигуры из марципана)


И не просто фигуры, а основатель марки Георг Нидереггер, Дед Мороз, раздающего на рождество сладости детям, писатель Томас Манн, который воспевал марципан в своих произведениях. Интересна фигура сидящей женщины. Это русская императрица Александра Фёдоровна. До того, как она стала женой русского царя Николая I, была прусской принцессой Шарлоттой и свою любовь к марципану она сохранила и в России.




Фрукты из марципанов














Тут измельчали миндаль


А так выглядит форма







Большое спасибо Finnlines за возможность побывать в Любеке)


Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Tags: Германия
Subscribe

  • Что скрывает ночная Вена

    Продолжение про Вену, обещанное. Мы поднялись на крышу музея Альбертина, откуда открывается прекрасный вид на Венскую Оперу. Читать дальше

  • Январская Вена поздним вечером

    Я вспомнила, что до сих пор не показала ни одной фото из Вены и так и не закончила рассказ о своём путешествии и приключениях по пути в аэропорт.…

  • Цветль (Zwettl)

    В последнюю неделю апреля мы решили-таки посетить город районного значения Цветль. Ехать до него сравнительно недолго — около 1,5 часа на автомобиле…

promo individual_tour january 3, 2014 21:23 7
Buy for 50 tokens
Для того, чтобы близко увидеть множество диких животных в дикой природе, где они не боятся человека, нужно ехать на Галапагосы, единственное место на Земле, где это возможно. Поэтому, прожив там 21 день, рассказываю обо всем, что можно увидеть на Галапагосском архипелаге, сколько это стоит, когда и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments