smolnickov_vlad (smolnickov_vlad) wrote in individual_tour,
smolnickov_vlad
smolnickov_vlad
individual_tour

Летом в Торонто. Всё - в белом.

Торонто — крупнейший город Канады, административный центр провинции Онтарио. Агломерация Большого Торонто насчитывает 5715 тыс. жителей. Приблизительно одна треть всего населения Канады живёт в радиусе 500 км от Торонто. Журнал The Economist в 2011 году поместил Торонто на четвёртое место в мире по уровню жизни.

У нас было на этот огромный город всего два дня и одна ночь. Что-то успели (даже к Ниагарскому водопаду сгоняли и проехали вдоль реки Ниагары до самого её окончания в озере Онтарио).

Замок Каса Лома в Торонто - замок-мечта (осуществлённая).
В 1903 году сэр Пеллат приступил к строительству своего дома, о котором мечтал всю жизнь. Начавшаяся Первая мировая не дала завершить внутреннюю отделку дома. И всё же замок поражал своим убранством. Дом, состоящий из 98 комнат, является самым большим частным владением во всей Канаде. Уникальная библиотека, маленький ботанический сад, который был оснащен паровым отоплением, душевые комнаты, намного опередившие свое время, орган в два этажа, а также различные потайные переходы - это все делает его похожим на замок из древних сказок.
Главное строение замка имеет подземный ход, соединяющий дом с конюшней (где-то метров 500).
Tags: Канада, Свердловск
Subscribe

promo individual_tour january 3, 2014 21:23 7
Buy for 50 tokens
Для того, чтобы близко увидеть множество диких животных в дикой природе, где они не боятся человека, нужно ехать на Галапагосы, единственное место на Земле, где это возможно. Поэтому, прожив там 21 день, рассказываю обо всем, что можно увидеть на Галапагосском архипелаге, сколько это стоит, когда и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments