Rina (rinav71) wrote in individual_tour,
Rina
rinav71
individual_tour

Category:

Незабываемый вкус Гента

Перефразируя Генриха Наваррского: Гент стоит посещения, в этом городе каждый найдет что-то по душе: от культурного наследия ЮНЕСКО и памятников архитектуры до пивных баров, от маленьких уютных магазинчиков с необыкновенными безделушками до шикарных ресторанов, от чудесных кондитерских, с тающими во рту конфетами до булочных со свежеиспеченным хлебом, от ярмарочных палаток со всевозможными безделицами до ларьков с горячим фастфудом.



Рождественский рынок раскинулся буквально через весь средневековый центр Гента. Шум, гам изредка прерываемый звонками курсирующих трамваев и сигналами, проносящихся мимо автобусов, тут же различные аттракционы, детские крики, пьяные родители, веселая музыка - ярмарка в самом своем разгаре.

Ни за что не догадаетесь, что это за страшный металлический агрегат. Возможно новый наноаппарат получения правдивых сведений от мигрантов? А может чудо-техника для оформления документов? Новый алкотестер?   А вот и нет, на самом деле -  обычная вафельница.

В ней получаются те самые нежные бельгийские вафли.

а еще можно попробовать много разных необычных изделий, например,инструменты из шоколада. Выглядят очень натуралистично.

Побывать в Генте, и не захватить на память настоящий бельгийский сувенир было бы просто непростительно, одна из лучших городских кондитерских, где готовят самые вкусные конфеты с разными начинками, ждет гостей.

Расположена кондитерская Chocolou в самом сердце города, на одной из средневековых улочек Donkersteeg 23-25

Прежде чем купить понравившиеся сладости, их можно продегустировать прямо внутри магазина, на прилавке, в десертных тарелочках красиво разложена шоколадная продукция.

Но если выбор кондитерской показался вам ограниченым, всегда можно найти трюфели и конфеты в одном из ярмарочных ларьков

О необычных вкусовых сочетаниях фламандцев, я писала и раньше, вот пример одного из них: темный шоколад, зефир и соленая карамель

на рождественском рынке прямо при тебе парят-жарят

чудесный местный гентский ресторанчик, находится в Темном переулке (Donkersteeg),

Здесь подают традиционное для этого города блюдо: мясо со специями, тушенное в темном бельгийском пиве, горчице и яблочном сиропе, рецепт - большой секрет хозяйки ресторана, видимо придется вернуться, чтобы попробовать его опять.

сюрприз от шефа: паштет из дикого кабана с луковым конфитюром

Покидая ресторан, я поневоле улыбнулась, приятно когда гастрономическое чутье не подводит, табличка гласит: "извините, мест нет, забронировано".

альтернативой ресторану может стать уличный фастфуд

копченая рыба, мясо, сосиски, овощи - все на гриле


пунш, горячий шоколад, какао или кофе

вафли всех размеров и цветов

и обязательные блюда из горячего сыра, раклет придуманный в Швейцарии, но имеющий поклонников в Бельгии и Голландии

гуляя по набережной, мы рассматривали застывшую в камне музыку средневековых композитров-архитекторов






характерное рождественское блюдо: горячие каштанчики, кому каштанчики?

Угол Зерновой улицы и Темного переулка, уютное маленькое бельгийское кафе-кондитерская. Здесь подают изумительный кофе и свежайшую выпечку.

Обязательно сделайте небольшую паузу, чтобы выпить ароматный кофе с кусочком домашнего пирога.

Несмотря на то, что торты выглядят чуть неуклюже, вкус их просто изумительный, нежно-кремовый, а сладкий запах выпечки разносится по всему кафе.

Бельгийцы работают не спеша, с достоинством, наберитесь терпения, персонал приветливый и дружелюбный.


Только в период рождества можно купить специальное рождественское печенье с имбирем и патокой, в остальные дни его просто не продают.

Корзиночки тем, кто не может унести все подарки в руках

Аппетитно? Не перепутайте-так выглядит душистое мыло ручной работы.
Tags: Бельгия, Гент
Subscribe
promo individual_tour january 3, 2014 21:23 7
Buy for 50 tokens
Для того, чтобы близко увидеть множество диких животных в дикой природе, где они не боятся человека, нужно ехать на Галапагосы, единственное место на Земле, где это возможно. Поэтому, прожив там 21 день, рассказываю обо всем, что можно увидеть на Галапагосском архипелаге, сколько это стоит, когда и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments