Irina (irinadob550) wrote in individual_tour,
Irina
irinadob550
individual_tour

Дрезден. По Путинским Местам

Оригинал взят у irinadob550 в Дрезден. По Путинским Местам
Вы не поверите, но такой маршрут действительно существует. В немецких источниках я нашла огромное количество сайтов на тему вроде: Путин в Дрездене, Подвиг офицера, по Путинским местам и тому подобное. И еще я узнала, что Путин - почетный гражданин города Дрезден. Информация это в настоящее время не очень афишируется, конечно, но это факт общеизвестный. Итак, я начинаю и прошу не искать в моей записи никакой политической подоплеки, это просто один из туристических маршрутов и не больше.
В этом здании на улице Баутцнерштрассе 112а (Bautzner Str.) располагался Штази - аналог нашего КГБ. Одно крыло принадлежало службам ГДР, а в другой половине были помещения КГБ. Сейчас это здание отдано музею.

1
DSC_3282.JPG


Эта фотография сделана в одном из коридоров советской половины, во втором ряду слева - Владимир Путин.

2
DSC_3383.JPG

Но основное место работы советских офицеров было здесь, неподалеку от Баутцнерштрассе, на улице Ангеликаштрассе.

3
DSC_3284.JPG

Улица эта находится в одном из самых дорогих и престижных районов Дрездена. Престижность в Дрездене, кстати, определяется не только наличием вилл и отсутствием иностранцев по соседству, но и тем, заливает это место, когда разливается Эльба, или не заливает. Так вот, район Radeberger Vorstadt, где жили и работали разведчики, Эльба не заливает.

4
DSC_3288.JPG

Дом номер 4, здесь и была контора, где с 1985-го по 1989-й год работал Владимир Путин. Всего офицеров было шесть. Сейчас в этом здании заседает атропологическое общество, дом подремонтировали, многое переделали. Не могу утверждать наверняка, сама я в дом не заходила, но садовый работник, подметавший садовую дорожку, сказал, что сауны, которая была ранее в подвале дома, больше нет, антропологам она, вроде как, ни к чему.

5
DSC_3286.JPG

В пятистах метрах от Ангеликаштрассе находится улица, где жили работники Штази и КГБ, - Радебергерштрассе (Radebergerstr.). Этот бетонный забор стоит еще с тех времен, только раньше он огораживал весь жилой комплекс, а сейчас - лишь местами.

6
DSC_3410.JPG

Совсем рядом, буквально через дорогу - стадион и футбольное поле, от бывшего проволочного ограждения остались бетонные столбы, которые почему-то до сих пор никто не убрал. На память оставили, что ли? По соседству со стадионом был и детский садик, тоже ведомственный.

7
DSC_3413.JPG

А в этом длинном доме в 101-й квартире жил Владимир Путин со своей семьей. Если бы вы видели, как злобно смотрели на меня и мою камеру соседи! "Ходють и ходють тут всякие!" - мягко можно перевести то, что они бормотали себе под нос. И опять я их понимаю. Достали! Особенно жильцов 101-й квартиры. И автобусы с туристами здесь останавливаются, и телевидение приезжает, а особенно любопытные туристы норовят и в дверь позвонить, спрошивают разрешения квартирку посмотреть. А что ее смотреть-то, обыкновенная типовая панелька.

8
Dom.jpg

Ну, и напоследок, любимая пивная Путина - Am Thor. Она находится в центре, по адресу Hauptstr. 35. Сидел он обычно внутри, слева от входной двери у окна. Пиво пил. В отличии от Берлина, кстати, хозяева бара не стремятся заработать на истории: ни таблички, ни фотографии не повесили. А зря, народ валом бы повалил!

9

DSC_3423.JPG


Tags: Германия
Subscribe

  • Под красными скалами штата Юта

    Красные скалы. Они, действительно, такие. Никакого фотошопа. Это Долина Монументов. Она лежит на границе Аризоны и Юты. Назвали её так из-за того,…

  • Йеллоустоун и его горячие источники

    Йеллоустоун — первый в мире национальный парк (основан 1 марта 1872 года). Находится в США на территории 3 штатов - Вайоминг (большая часть),…

  • У этой скульптуры - живая тень!

    Это стоит 84 000 долларов!! Но удивительно даже не это! Гораздо интересней видеть, как тень этой скульптуры реагирует на такую цену!.... (Галерея…

promo individual_tour january 3, 2014 21:23 7
Buy for 50 tokens
Для того, чтобы близко увидеть множество диких животных в дикой природе, где они не боятся человека, нужно ехать на Галапагосы, единственное место на Земле, где это возможно. Поэтому, прожив там 21 день, рассказываю обо всем, что можно увидеть на Галапагосском архипелаге, сколько это стоит, когда и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments