shym_v_yshah (shym_v_yshah) wrote in individual_tour,
shym_v_yshah
shym_v_yshah
individual_tour

Насыщенный путь домой из Тбилиси

После посещения Азербайджана и Грузии нас ждал долгий, но интересный путь домой. Мы стартовали с утра в Тбилиси, ехали на маршрутке, попутке, 2-х такси, летели на самолете, переходили через 2 КПП и финишировали в Москве вечером. Весь наш путь занял около 12-и часов.



Перед нами стояла задача - за день добраться из Тбилиси до аэропорта в Магасе, откуда у нас был обратный вечерний рейс.

Мы начали путь с того, что сели на маршрутку в Тбилиси до Степанцминды, которая за 10 лари (200 рублей) на человека за 2,5 часа провезла нас живописным маршрутом по Военно-Грузинской дороге. Если в Тбилиси, расположенном в котловине, было по-осеннему дождливо и прохладно, то по пути на наших глазах осень превратилась в зиму, выросли пушистые горы, потом снежные склоны и вышло солнце.









Степанцминдой наш путь не заканчивался, и нам следовало двигаться дальше.

Мы отлично понимали, что на участке от Казбеги до Магаса нет прямого транспорта и придется ловить машину, чтобы добраться хотя бы до Владикавказа. Мы встали на трассе, не доходя до указателя на Троицкую церковь в Гергети. Никто не обращал на нас внимание, кроме прогуливающихся коров. Кто-то предложил нас докинуть до границы, но мы отказались, т.к. все равно надо будет искать попутку только уже на границе.

Тогда мы решили попытать счастья за указателем. Нас окружили коровы и образовали собой естественное препятствие для водителей, чем привлекли внимание Жигулей с русскими номерами.







Два участливых дагестанца, державших путь в Махачкалу, согласились нас подвезти.

Проехав через границу и добравшись до Владикавказа, мы попросили наших попутчиков продолжить совместный путь. На КПП между республиками Ингушетия и Северная Осетия-Алания прапорщик очень внимательно изучал наши паспорта, включая заграничные, просмотрел все-все визы, проверил данные по базе, не найдя информации по мужу, сфотографировал наши паспорта, попутно задавая вопросы о цели визита городов Кавказа и т. д. Нас отпустили только через 40 минут.

Не доезжая до Назрани, мы простились с попутчиками и сошли на трассе. Было уже время обеда, и мы отведали вкусного барашка в придорожном кафе.



Ингушетию мы успели частично посмотреть из окна такси по дороге до аэропорта. На дорогах господствуют свои правила дорожного движения: проезд на красный свет, разворот через двойную сплошную линию и т.д.

В аэропорту мы были во время и затем улетели в Москву с мыслями об отличной поездке на Кавказ.
Tags: Грузия, Кавказ, Россия
Subscribe

  • Клин, ч.1 - трассе вопреки

    Клин в массах известен хорошо, хотя бы пивом и колбасой. Да и бывали там ну очень многие. До открытия объездной в 2018-м любой сухопутный маршрут…

  • БМО. От Столбовой до Кубинки, ч.2, окружная

    И так, мы едем по Большой Московской окружной. Позади остался МКАД и бесконечные стройки внутри него, позади остались интересные, но злачные…

  • БМО. От Столбовой до Кубинки, ч.1, вводная

    Путешествия на поездах - отдельный жанр туризма, нередко перерастающий в независимое хобби. Для рядового обывателя минусы, впрочем, очевидны - на…

promo individual_tour january 3, 2014 21:23 7
Buy for 50 tokens
Для того, чтобы близко увидеть множество диких животных в дикой природе, где они не боятся человека, нужно ехать на Галапагосы, единственное место на Земле, где это возможно. Поэтому, прожив там 21 день, рассказываю обо всем, что можно увидеть на Галапагосском архипелаге, сколько это стоит, когда и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments