Rodham (rodham) wrote in individual_tour,
Rodham
rodham
individual_tour

Здание театра марионеток Резо Габриадзе с "Пизанской башней" в Тбилиси

Оригинал взят у rodham в Здание театра марионеток Резо Габриадзе с "Пизанской башней" в Тбилиси
Если традиционный театр начинается с вешалки, то театр марионеток Резо Габриадзе начинается с башни, торжественное открытие которой состоялось в 6 ноября 2010-го г. Строили башню специально к тридцатилетнему юбилею театра марионеток.
Сам Резо Габриадзе так описывает процесс строительства: "Мы строили, как в старину - собирали камни, кирпичи, некоторым по 200 – 300 лет. Как разрушается дом – так мы появляемся. В этом участвовал весь театр. Сочетание камня и кирпича дает тёплую розоватость. И четыре года приставляли один камень к другому, потому что камни должны соединяться как люди — по любви, конфликтуя или обнимаясь. Но, так или иначе, в этом должна быть жизнь."
Ежедневно в полдень происходит представление, разыгрываемое несколькими куклами и длящееся всего несколько минут: перед собравшимися у башни, "быстро проносится человеческая жизнь". Первыми появляются влюбленные молодые парень и девушка, затем они выступают в роли молодой семейной пары. Мгновение и они уже нянчат малыша, неизбежно стареют и в финале перед людьми проплывает две могилы на фоне елей. Но жизнь не заканчивается - и снова на башне появляется влюбленная пара.



Скульптура человека меняющего лампочки встречает вас у театра




Знаменитые часы на башне, показывающие искривленное время


Мозаичная стена театра из изразцов


Кафе "Не горюй!" в здании театра


Часы в полный рост





Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Tags: Грузия, Тбилиси
Subscribe

  • Осташков. Северная часть города.

    Продолжим наши прогулки по Осташкову и прогуляемся по северной части города. Начнем с острова Кличен (в наши дни он соединен с городом мостом и на…

  • Жуковский - самый центр

    Окончание прогулки по наукограду Жуковскому. Пройдемся по центральной части города до парка и обратно. 1. Смотреть далее...

  • Кимры. Краеведческий музей.

    Мой рассказ о Кимрах был бы не полон без рассказа об экспозиции местного краеведческого музея, экспозиция которого оказалась довольно любопытной.…

promo individual_tour january 3, 2014 21:23 7
Buy for 50 tokens
Для того, чтобы близко увидеть множество диких животных в дикой природе, где они не боятся человека, нужно ехать на Галапагосы, единственное место на Земле, где это возможно. Поэтому, прожив там 21 день, рассказываю обо всем, что можно увидеть на Галапагосском архипелаге, сколько это стоит, когда и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments