Дмитрий (ya_dmitriy) wrote in individual_tour,
Дмитрий
ya_dmitriy
individual_tour

Норвегия. Хардангерфьорд, водопады Латтефоссен и Ворингфоссен.

Конечно, в Норвегию мы приехали не ради Осло, в столице делать особо нечего. Главная цель — прекрасная северная природа, фьорды и горы. Ну и несколько живописных атмосферных городков типа Бергена и Ставангера. Посему, долго не задерживаясь в Осло, отправились к первому фьорду, по которому у нас был запланирован круиз на кораблике (Хардангерфьорд, примерно 330 км от Осло). По пути делали фотостопы в красивых местах.

«Утро в норвежском лесу»:





Едем через горный перевал в полном тумане.


Отовсюду выглядывают тролли и прочая нечисть.


Ближе к полудню облака рассеялись, выглянуло солнышко. Вообще, перед поездкой нас пугали плохой погодой, дождями. Но, как ни странно, за всё путешествия дождь шёл 2 дня, первый и последний, в Осло. А все остальные дни было солнечно и хорошо! Даже в Бергене, где, как нам говорили, около семи солнечных дней в году, была ясная погода! Ура!

Традиционная для Норвегия трава на крышах сельских домиков. А что, удобно: уход никакой особый не нужен, экономично. В древности такие крыши ещё служили маскировкой от врагов. А если нужно подстричь, достаточно посадить на крышу пару овец)




Наш первый водопад в Норвегии. За всё время путешествия мы их видели в огромном количестве, не один десяток…
Водопад Верингфоссен (Voringfossen) в Эйдфьорде- один из самых высоких в стране, по-моему, четвёртый по высоте (182 метра, высота свободного падения воды — 145 метров). И один из самых красивых.








Итак, наш первый норвежский фьорд — Хардангерфьорд, третий по длине в мире и второй в Норвегии. Он окружён скалистыми горами высотой до полутора километров, с которых ниспадает огромное количество прекрасных водопадов. Фьорд великолепен!




Водопады, ниспадающие с величественных гор…




Хотели бы жить в таком месте?


А больше всего запомнилась вода цвета стали… Невероятное зрелище… Так и представляются драккары викингов…


Местная живность


И ещё один живописный водопад, расположенный прямо у дороги — Латтефоссен.






Хотите принять душ, не отходя от дороги? Вам сюда!





Начало путешествия по Норвегии здесь:
Часть 1. Осло

Продолжение здесь:
Часть 3. Ставангер
Tags: Норвегия
Subscribe

  • Новгород. Манеж.

    Пару недель назад я очередной раз посетил Великий Новгород. Вообще-то, планировал я более крупную поездку и хотел за два дня посетить как Новгород,…

  • Осташков. Центральная и южная части города.

    Пришло время завершить мой рассказ об Осташкове. В прошлом посте мы смотрели северную часть города, теперь же прогуляемся по центальной и южной его…

  • Валдай. Вокруг Дворцовой площади.

    После рассказов о достопримечательностях в окрестностях Валдая начнем рассказ и о нем самом. Сразу скажу, что Валдай в сравнении с другими…

promo individual_tour january 3, 2014 21:23 7
Buy for 50 tokens
Для того, чтобы близко увидеть множество диких животных в дикой природе, где они не боятся человека, нужно ехать на Галапагосы, единственное место на Земле, где это возможно. Поэтому, прожив там 21 день, рассказываю обо всем, что можно увидеть на Галапагосском архипелаге, сколько это стоит, когда и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments