Дмитрий (ya_dmitriy) wrote in individual_tour,
Дмитрий
ya_dmitriy
individual_tour

Норвегия, Ставангер

Ставангер — самый белый из всех виденных мною городов!
Ставангер — нефтяной центр Норвегии (здесь даже есть музей нефти), поэтому это самый дорогой город страны. А по величине — четвёртый.
Но это всё становится не важным, когда видишь все эти белоснежный домики и улочки, украшенные цветами! С большим удовольствием мы гуляли по Старому городу, ведь это одно из самых очаровательных собраний деревянной архитектуры Скандинавии XVIII—XIX вв.







На заднем плане виднеется старинная башня Валберг. Сейчас в ней находится музей, а раньше она была главным зданием в городе, ведь с неё следили за пожарами, которые были главным бедствием деревянного Ставангера. Ну и, конечно, башня выполняла сторожевые функции.








Ставангерский собор в центре города. Это древнейший собор Норвегии.






Старая гавань — ещё одно замечательное место в городе. Вдоль набережной здесь расположены открытые кафе, где можно отведать свежих креветок и других морских гадов и понаблюдать за уходящими и приходящими кораблями и яхтами в оживленном порту.












Норвежская чайка





Начало путешествия по Норвегии здесь:
Часть 1. Осло
Часть 2. Хардангерфьорд, водопады Латтефоссен и Ворингфоссен.

Продолжение здесь:
Часть 4. Люсефьорд и Кафедра Проповедника (Прекестулен)
Tags: Норвегия
Subscribe

promo individual_tour january 3, 2014 21:23 7
Buy for 50 tokens
Для того, чтобы близко увидеть множество диких животных в дикой природе, где они не боятся человека, нужно ехать на Галапагосы, единственное место на Земле, где это возможно. Поэтому, прожив там 21 день, рассказываю обо всем, что можно увидеть на Галапагосском архипелаге, сколько это стоит, когда и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments