Rodham (rodham) wrote in individual_tour,
Rodham
rodham
individual_tour

Достопримечательности Староместской площади в Праге

Оригинал взят у rodham в Достопримечательности Староместской площади в Праге
Староместская площадь является центром исторической части Праги. В XII веке здесь располагался рынок, причём не какой-то небольшой и захолустный, а довольно приличный, ведь именно в этом месте проходили через Прагу многие торговые пути. В XIII веке площадь стали называть Старым Рынком, а уже в XIV – Староместским Рынком. Лишь в 1895 году название площади окончательно и бесповоротно поменялось на Староместкую площадь. В 60-х годах XX века площадь стала пешеходной зоной.



Памятник Яну Гусу, установленный в 1915 году, к 500-летию его казни. Самый известный герой чешского народа изображён с двумя группами людей: одни являются гуситскими воинами-победителями, другие — эмигранты, обречённые покинуть родину после неудачного Восстания сословий. Среди образов можно увидеть скульптуру «Молодая мать», символизирующую возрождение народа и идей. На постаменте памятника высечена надпись «Верим, что правительство опять обратится к тебе, чешский народ», а также известная фраза Яна Гуса «Любите людей».




Астрономические часы на готической башне ратуши — единственные в мире по сложности и красоте исполнения. Они не просто показывают время. С помощью уникального механизма можно узнать дату, фазы Луны, восход Солнца, положение знаков зодиака. Механизм называется Пражский орлой.










Храм Девы Марии перед Тыном. Судьба Храма богата на события: в XV веке он был гусистским костёлом, а в 1621 году перешёл к иезуитам. В это же время у главной статуи изъяли символ Реформации – золотую чашу и надпись «Правда побеждает»


Храм святого Николая (святого Микулаша). Первые упоминания о церкви относятся к XIII веку. Когда-то это был гуситский храм. Он много раз перестраивался и менял свой облик. Знамениты его орган и люстра, подаренная русским царём. Сейчас здесь проходят службы, а по вечерам концерты классической музыки. В том числе и органной.


Дворец Кинских — памятник архитектуры, резиденция знатного дворянского рода Кинских, который известен с XIII века и существует по сей день.



Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Tags: Прага, Чехия
Subscribe

  • Ярославль. Сталианс с сиськами и без.

    Продолжу свой рассказ о Ярославле. От музейных экспозиций вновь вернемся к советской архитектуре. Одним из заметных представителей сталинской…

  • Новгород. Всякое и разное.

    Пришла пора завершить мой рассказ о поездке в Новгород. Как всегда, в последний пост я помещаю разнообразные мелкие достопримечательности. В свое…

  • Верея

    От Верейского кремля мы пошли изучать город дальше. Благо его размеры совсем не велики. Туристы здесь еще не самые частые гости, поэтому местные…

promo individual_tour january 3, 2014 21:23 7
Buy for 50 tokens
Для того, чтобы близко увидеть множество диких животных в дикой природе, где они не боятся человека, нужно ехать на Галапагосы, единственное место на Земле, где это возможно. Поэтому, прожив там 21 день, рассказываю обо всем, что можно увидеть на Галапагосском архипелаге, сколько это стоит, когда и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments