smolnickov_vlad (smolnickov_vlad) wrote in individual_tour,
smolnickov_vlad
smolnickov_vlad
individual_tour

Category:

Калгари. Центр города и уютный парк рядом.

Напротив даунтауна (там офисы нефтяников) островок для гуляющих и бегающих.
PRINCE"s ISLAND PARK.

Местные на этом островке гуляют и бегают, катаются на роликах и велосипедах. Здесь оборудованы места для пикников. Парк расположен на острове, имя которому дал некий лесоруб Петр Энтони Принс (родился и жил в Онтарио), в 1866 году он эмигрировал в Висконсин и стал американским гражданином. Переехал в Калгари уже в 1886 году, был менеджером и президентом многих местных компаний (металлургической, продуктовой, фрезерной, пиломатериалов...) Был президентом энергетической компании (обеспечивавшей Калгари электричеством), которой он управлял до своей смерти в январе 1925 года в возрасте 89 лет. В 1893 году построил первую ГЭС в Калгари для металлургического завода (работал до 1944 года). Земля под заводом была приобретена городом у семьи Принса в 1947 году для этого замечательного парка.
В этом парке проводится много крупных мероприятий в течение года, включая празднование Дня Канады и фольклорный фестиваль Калгари.

А это совсем рядом с городом в Скалистых горах.
Наши знакомые из Калгари приезжают сюда отдохнуть от городской жизни.
Вы не поверите, но здесь до сих пор спокойно живут бобры...
Tags: Канада, Свердловск
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo individual_tour january 3, 2014 21:23 7
Buy for 50 tokens
Для того, чтобы близко увидеть множество диких животных в дикой природе, где они не боятся человека, нужно ехать на Галапагосы, единственное место на Земле, где это возможно. Поэтому, прожив там 21 день, рассказываю обо всем, что можно увидеть на Галапагосском архипелаге, сколько это стоит, когда и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments