irina_calish (irina_calish) wrote in individual_tour,
irina_calish
irina_calish
individual_tour

Category:

10 способов, как сэкономить при покупке авиабилетов.

Оригинал взят у irina_calish в 10 способов, как сэкономить при покупке авиабилетов.
plane-1214407_960_720.jpg

Думаете, путешествия вам больше не по карману? Вы просто их готовить не умеете!
Отпуск и сейчас может быть достаточно бюджетным. Почитайте советы опытных путешественников, экспертов интернет-поисковиков Skyscanner, Momondo и онлайн-сервиса DaTravel.com. И главное - не жалейте времени на поиски и не бойтесь неожиданных предложений.

1. Покупайте билеты на самолет заранее. Самые дешевые билеты на самолет достаются тем, кто бронирует их за 29 недель до поездки - то есть за 7 месяцев. В этом случае можно сэкономить 12%, подсчитали в Skyscanner. У вас отпуск в сентябре? Чтобы заполучить выгодный тариф, надо заказывать билеты прямо сейчас. Разорительнее всего, конечно, брать билеты прямо перед вылетом - они обходятся на 15% дороже средней цены.

2. Начинайте поиск не с сайтов авиакомпаний, а с агрегаторов (метапоисковиков): skyscanner.ru, momondo.ru, aviasales.ru. Они собирают предложения сотен авиакомпаний и билетных агентств, сортируют по разным критериям (цена, время вылета, количество стыковок), а потом перенаправляют вас туда, где продается билет.

3. Билеты в оба конца обычно стоят дешевле, чем туда и обратно по отдельности. Но не всегда - лоукостеры (низкобюджетные перевозчики) просто складывают цену из двух сегментов. Пробейте через поисковик все варианты и сравните.

4. Вторник, после обеда - время принимать решение. Цены билетов на все международные рейсы привязаны к евро. Меняется курс раз в неделю, в ночь на среду. Курс ЦБ округляют до 50 копеек: скажем, курс рубля к евро 77,07, для авиабилетов - 77,5. Курс становится известен во вторник. Видите, что евро падает? Ждите среды, билеты подешевеют. И наоборот: если рубль просел, выгоднее купить билеты до полуночи.

5. Следите за распродажами авиабилетов. Спрос сейчас сильно упал, авиакомпании стараются заполнить борта с помощью спецпредложений. Подпишитесь на рассылку об акциях на сайтах авиакомпаний. На сайте Skyscanner есть функция «уведомления об изменении цены» на электронную почту. У Momondo - другая полезная штука: наглядный график цен на разные даты по нужному маршруту. Когда можешь сдвинуть поездку на два-три дня, он реально помогает сэкономить.

6. Летайте в рабочие дни. На рейсы с понедельника по четверг билеты дешевле, чем на уик-энд, уверяют в Momondo. Летать в пятницу и субботу на 25 - 30% дороже.

7. Берите отпуск в межсезонье. Хорошо, если вы можете планировать путешествия без оглядки на школьные каникулы детей, у вас гибкий график отпусков. Если летать на курорты во второй половине ноября, билет обойдется на 18% дешевле по сравнению со средней ценой за год (это данные Skyscanner). Выгодно летать также во второй половине января, в феврале, марте (за исключением праздничных выходных), октябре.

8. Поищите билеты в... другой аэропорт! Цена перелета зависит не только от расстояния, но и от того, сколько авиакомпаний летают по маршруту, от его популярности, тарифов аэропорта.... Билеты в Краснодар обычно стоят чуть ли не вдвое меньше, чем в Геленджик. Экономные отпускники летят туда, а потом едут до моря на автобусе (4 часа в пути, билет стоит около 300 рублей).

А уж европейские расстояния когда россиян пугали! Билеты во Франкфурт или Берлин могут быть заметно дешевле, чем в Ганновер, например. Пара часов на поезде, автобусе, машине - и вы на месте. Конечно, этот вариант имеет смысл, если разница в цене существенная - на поезд и автобус вы ведь тоже потратитесь.

В Азии помогут многочисленные бюджетные авиалинии. У интернет-поисковиков при выборе маршрута можно поставить галочку в окошке «Аэропорты рядом», и тогда у вас будет более полная картина.

9. Хочется на море, но не знаете, какой из курортов по карману? Удобная фишка есть на портале Skyscanner: в графе «куда» можно выбрать не только город или страну, но и «везде». Поисковик покажет рейтинг цен в разные страны. А вы поймете, на что хватит вашего бюджета.

10. Летайте с пересадками - обычно такие билеты процентов на 30 дешевле прямых. Только на время стыковки внимание обращайте. Пара часов в аэропорту? Неплохая возможность размять ноги. Длинная стыковка днем? Даже плюс: можно выйти в город. А вот долгие ночные пересадки - это только расходы на отель или мучения в зале ожидания.

Источник: http://www.kp.ru/daily/26337/3220245/

Tags: Турция
Subscribe

  • На Рыбацкой Верфи в Сан-Франциско.

    Рыбацкая Верфь (англ. Fisherman"s Wharf) - исторический район, берущий свою историю со времён "золотой лихорадки" середины XIX века. Это многолюдная…

  • Скалистые берега озера Тахо.

    Это чистейшее озеро уютно устроилось в горах на границе Невады (место съёмки) и Калифорнии (на другом берегу озера). А если продолжить движение влево…

  • Спящие бомжи у мэрии Сан-Франциско...

    И никто их почему-то не тревожит!.. Снимки сделаны осенью 2005 года. На тот момент мэр города очень много делал для бомжей - тут и ночлежки с…

promo individual_tour january 3, 2014 21:23 7
Buy for 50 tokens
Для того, чтобы близко увидеть множество диких животных в дикой природе, где они не боятся человека, нужно ехать на Галапагосы, единственное место на Земле, где это возможно. Поэтому, прожив там 21 день, рассказываю обо всем, что можно увидеть на Галапагосском архипелаге, сколько это стоит, когда и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments