Дмитрий (ya_dmitriy) wrote in individual_tour,
Дмитрий
ya_dmitriy
individual_tour

Норвегия. Неройфьорд, Флом, водопад Кьесфоссен

Норвегия — одна из самых красивых стран Европы (если не самая) с уникальной природой, которую норвежцы очень любят и о которой бережно заботятся. Здесь человек — лишь маленькая часть мироздания, и это хорошо понимаешь на фоне огромных скал, ледников, водопадов и прекрасных северных фьордов.



Я до сих пор помню этот цвет стали… Вода во фьорде цвета стали…


В Норвегии с деньгами всё в порядке, это одна из самых дорогих стран Европы. Поэтому здесь даже к такой небольшой деревушке, окруженной с одной стороны скалами, а с другой — водой, может быть проложена хорошая асфальтированная дорога. Причём, не серпантином через гору, а тоннелем.


Неройфьорд — самый узкий фьорд Норвегии и один из самых узких в Мире. В самом узком месте расстояние от берега до берега всего 300 метров.










Фломская железная дорога — это по сути туристический маршрут длиной 20 км, на протяжении которого меняется калейдоскоп норвежских пейзажей. Делается остановка у водопада Кьесфоссен. Виды из окна поезда прекрасные, поэтому рекомендую!


Водопад Кьесфоссен






Конечная станция) Напоминаю, что это начало июля!







Начало путешествия по Норвегии здесь:
Часть 1. Осло
Часть 2. Хардангерфьорд, водопады Латтефоссен и Ворингфоссен.
Часть 3. Ставангер
Часть 4. Люсефьорд и Кафедра Проповедника (Прекестулен)
Часть 5. Берген

Продолжение здесь:
Часть 7. Ледник Бриксдайл
Tags: Норвегия
Subscribe

  • Клин, ч.1 - трассе вопреки

    Клин в массах известен хорошо, хотя бы пивом и колбасой. Да и бывали там ну очень многие. До открытия объездной в 2018-м любой сухопутный маршрут…

  • БМО. От Столбовой до Кубинки, ч.2, окружная

    И так, мы едем по Большой Московской окружной. Позади остался МКАД и бесконечные стройки внутри него, позади остались интересные, но злачные…

  • БМО. От Столбовой до Кубинки, ч.1, вводная

    Путешествия на поездах - отдельный жанр туризма, нередко перерастающий в независимое хобби. Для рядового обывателя минусы, впрочем, очевидны - на…

promo individual_tour january 3, 2014 21:23 7
Buy for 50 tokens
Для того, чтобы близко увидеть множество диких животных в дикой природе, где они не боятся человека, нужно ехать на Галапагосы, единственное место на Земле, где это возможно. Поэтому, прожив там 21 день, рассказываю обо всем, что можно увидеть на Галапагосском архипелаге, сколько это стоит, когда и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments