Дмитрий (ya_dmitriy) wrote in individual_tour,
Дмитрий
ya_dmitriy
individual_tour

Карнакские камни. Самое мистическое место Франции

Карнак — прекрасный небольшой город на берегу Атлантического океана с хорошими пляжами. Но мы сюда приехали не за этим: карнакские камни, вот что нас действительно интересует. А океан — дополнительный бонус. Мы здесь были в начале мая, вода ещё не прогрелась, поэтому купающихся замечено не было. Но я представляю, что здесь творится летом!







Замок местного феодала.


Итак, главная наша цель приезда в этот курортный городок — карнакские камни. Так условно называют крупнейшее в мире (!) скопление мегалитических сооружений. Это достаточно большая территория, которая включает в себя аллеи менгиров, дольмены, курганы — всего более 3 000 доисторических мегалитов, высеченных из местных скал и воздвигнутых докельтскими народами Бретани. Вообще, этот регион Франции очень напомнил мне немецкий остров Рюген, где тоже невероятная концентрация мегалитических сооружений на единицу площади, я уже писал о нём ранее.


Как гласят британские легенды Артуровского цикла, это волшебник Мерлин превратил в стройные каменные ряды целый римский легион. Установка камней относится к одному из периодов неолита, вероятно 3300 гг. до н. э., однако некоторые сооружения могут датироваться приблизительно 4500 гг. до н. э




Ещё похожее место есть в Армении, я тоже о нём уже писал. Правда, занимаемая площадь армянского Караунжда меньше, но мне показалось, что там энергетика сильнее (может, из-за большей удалённости от туристов и людей вообще). Но карнакские камни тоже впечатляют, поверьте!






Домик поблизости


Кроме аллей менгиров в окрестностях Карнака множество других мегалитических сооржений, дольменов и курганов.
Дольмен Er-Roc'h-Feutet






Какие огромные камни!






На картинке ниже виден размер этих камней по сравнению с человеком. Впечатляет? Сейчас некоторые камни в разрушенном состоянии.



Начало путешествия по Франции здесь:
Часть 1. Руан, Кан, Байё и Дюсе
Часть 2. Скала-остров-крепость Мон-Сен-Мишель
Часть 3. Витре и Фужер

Продолжение здесь:
Часть 5. Ванн, Нант и Ла-Рошель

ОБЗОР ВСЕГО ПУТЕШЕСТВИЯ ПО ФРАНЦИИ
Tags: Франция
Subscribe

  • Этрета. Первая прогулка. Утесы вниз по течению

    Белоснежные меловые скалы, причудливые природные арки и гроты, закаты над Ла-Маншем. Все это Этрета - живописное место в Верхней Нормандии.…

  • Виноградники Киото

    Прогуливаясь по "каменным джунглям" японских городов приятно встречать вот такие зелёные уголки, которые и пейзаж освежают, и привлекают…

  • В глушь, к фламинго!

    Трудно сказать, что мне в Провансе понравилось больше всего. Ибо все разное и хорошо по-своему. Но рассказ решила начать, нет, не с лаванды. А…

promo individual_tour january 3, 2014 21:23 7
Buy for 50 tokens
Для того, чтобы близко увидеть множество диких животных в дикой природе, где они не боятся человека, нужно ехать на Галапагосы, единственное место на Земле, где это возможно. Поэтому, прожив там 21 день, рассказываю обо всем, что можно увидеть на Галапагосском архипелаге, сколько это стоит, когда и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments