Дмитрий (ya_dmitriy) wrote in individual_tour,
Дмитрий
ya_dmitriy
individual_tour

Categories:

Кострома

Давайте прогуляемся по окрестностям Костромы и ненадолго заглянем в центр города. Возглавляет список костромских достопримечательностей Ипатьевский монастырь. Называется он так в честь найденной в нём летописи. Достоверно неизвестно, когда был основан монастырь, а первое упоминание в летописи относится к 1432 году. То есть монастырь ещё старше (предположительно, с 1330 года). В центре комплекса — пятиглавый Троицкий собор, рядом с которым достаточно интересная с архитектурной точки зрения звонница (1603—1605).





На территории монастыря находится усыпальница древнего и знаменитого боярского рода Годуновых, в том числе могилы отца и матери Бориса Годунова.




С южной стороны от стен Ипатьевского монастыря приютилась деревянная Церковь Спаса Всемилостивого (1712), перевезёённая сюда в 1970 году из села Фоминского.


В Костроме есть замечательный архитектурно-этнографический ландшафтный музей-заповедник «Костромская слобода» (собственно, церковь на фотографии выше находится уже на его территории). Я с удовольствием погулял здесь, среди памятников деревянной русской архитектуры и быта, несколько часов. Это один из первых музеев под открытым небом на территории Российской Федерации.




Деревянная мельница на берегу реки Игуменки














Переместимся в центр города. В каждом старинном русском городе должны быть торговые ряды, Кострома — не исключение. Их здесь больше двадцати! Они находятся в самом центре города и практически всегда безлюдные. Непонятно! Я был в Костроме несколько раз, и всегда было так. Может, просто я такой «везунчик».






Ни души! И это днём! Чудеса какие-то.


Нет, иногда, конечно, сквозь них проходят случайные люди…


В Костроме всё по правилам старинного русского города. Есть торговые ряды, есть река. Да ещё какая! Лучшая! Волга-матушка! (Я сам вырос в городе на Волге, которую очень люблю и считаю самой красивой рекой в мире)


Костромская набережная. Здесь пешеходная зона, и это здорово!



Другие поездки по России:
Борисоглебский (Ярославская область)
Москва осенняя
Крепости Севера России. Псков
Крепости севера России. Изборск
Крепости Севера России. Порхов
Юрьев-Польской. Жемчужина русского зодчества: Георгиевский собор
Этномир, Калужская область
Смоленск
Вязьма, Смоленская область
Москва новогодняя
Суздаль, Владимирская область
Владимир и Боголюбово (церковь Покрова на Нерли)
Ярославль
Вологда
Нижний Новгород
Tags: Кострома, Россия
Subscribe

  • Прогуляться по Пскову

    "Идет Поле Чудес. В игре участвует мужик, который все знает ! Все отгадывает! Суперприз - квартира в Москве! Якубович говорит ему: - Итак, вопрос из…

  • Псков и Александр Невский...

    Псков, красивый древний город на реке Великой, с богатой историей. 1 марта, когда я была во Пскове, там началась не только календарная, а самая…

  • Рязановская ветка - железнодорожная экзотика Подмосковья

    Железнодорожная экзотика - это как правило удел регионов. Глухие малодеятельные ветки, исторические или воспетые писателями направления, резные…

promo individual_tour january 3, 2014 21:23 7
Buy for 50 tokens
Для того, чтобы близко увидеть множество диких животных в дикой природе, где они не боятся человека, нужно ехать на Галапагосы, единственное место на Земле, где это возможно. Поэтому, прожив там 21 день, рассказываю обо всем, что можно увидеть на Галапагосском архипелаге, сколько это стоит, когда и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments