Rodham (rodham) wrote in individual_tour,
Rodham
rodham
individual_tour

Весна в Татевском монастыре

Оригинал взят у rodham в Весна в Татевском монастыре
В 30 км от Гориса, в самом сердце Сюникского района Армении, располагается один из самых крупных храмовых комплексов страны — Татевский монастырь или попросту Татев.
Татев, это не просто монастырь в армянских горах. Это научно-просветительский и интеллектуальный центр в средние века, а также сборщик налогов со всех окрестных деревень и фактически университет в горах.
Сам Татевский монастырь был основан в 895-—906 гг. сюзереном Сюника Ашотом и его женой Шушан, а также князем Гегаркуника Григор Супан II и князем Балка Дзагик. Религиозный центр Сюника с IX века. Во время войн на Кавказе в монастыре часто прятались люди из окрестных деревень.










Вокруг монастыря много туристов, но я ловлю момент и снимаю храм без толпы собор Сурб Погос-Петрос. Но по русски это будет - святых апостолов Петра и Павла. Он был воздвигнут епископом Тер Ованесом на месте разрушенной в 895 году старой церкви.


Группа наших туристов



Иду в сувенирную лавку за колокольчиками. Нет, колокольчик на переднем плане я не купила. Купила поменьше)


Внутри церкви Петра и Павла.






Надгробные плиты. Походить ногами, потрогать руками не возбраняется… наоборот это даже считается уважением к покойнику








Виды на пропасть






В поисках красивых кадров решаем подняться на машине наверх, чтобы сфотографировать Татев сверху. Остальные остаются внизу покупать у бабушек сувениры и фруктовую водку.















Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Tags: Армения
Subscribe

  • Танцы с бедуинами

    В пустыне Вади Рам. Про ужин там я уже написала в предыдущем посте. После ужина была дискотека: после того, как мы отведали местное блюдо: запеченную…

  • Ужин у бедуинов

    В пустыне Вади Рам. После заката мы снова отправились в гости к бедуинам. Палатки, куда мы направлялись, мы уже проезжали днем на джипах. И вот…

  • Этнические мотивы

    "Женщина рассказывает своим подружкам: - Когда я приехала к нему на дачу, он сразу предложил выпить шампанского. Это оказался такой заводной напиток.…

promo individual_tour january 3, 2014 21:23 7
Buy for 50 tokens
Для того, чтобы близко увидеть множество диких животных в дикой природе, где они не боятся человека, нужно ехать на Галапагосы, единственное место на Земле, где это возможно. Поэтому, прожив там 21 день, рассказываю обо всем, что можно увидеть на Галапагосском архипелаге, сколько это стоит, когда и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments