Rodham (rodham) wrote in individual_tour,
Rodham
rodham
individual_tour

Город который мы потеряли: макет Кенигсберга

Оригинал взят у rodham в Город который мы потеряли: макет Кенигсберга
Увидеть средневековый Кёнигсберг «как на ладони» не нужно путешествовать на машине времени, достаточно просто приехать в Светлогорск к отелю "Дом сказочника", где в 2004 году был установлен макет замка Кёнигсберг и трёх средневековых города: Альтштадт, Кнайпхоф и Лёбенихт, а также подробный план Кёнигсбергского замка. Она показывает историю Кёнигсберга в 1510-1544 годы. На макете представлены ландшафт городской местности, который содержит несколько рек, остров, гору и ручей, а также Орденский замок Кёнигсберга.
18 крепостных башен, 16 крепостных ворот, 6 мостов через рукава Преголи ,дома граждан, ремесленные лавки, мельницы и трактиры, улицы, переулки и площади встают, как живые. Жители Калининграда могут своими глазами увидеть, каким был их город был в старину. До того времени, как традиционная немецкая архитектура стала соседствовать с советскими постройками…
От нашего отеля макет находился буквально в 200 метрах и мы зашли туда гуляя по Светлогорску

















Все строго)))


План-схема!




Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Tags: Россия
Subscribe

  • Ейск, ч.2 - южное благополучие

    Курорт Ейск мягко говоря не впечатлил. Инфраструктура для отдыха на море тут слабенькая. Вполне логично предположить, что "глубинный"…

  • Ярославль. Соварх

    Я уже сделал несколько постов, посвященных советской архитектуре Ярославля. Сегодняшний пост продолжит эту тему и посвящен будет сразу нескольким…

  • Ярославль. Большая Октябрьская улица и вокруг нее.

    Южнее улицы Свободы, почти параллельно ей, проходит еще одна улица - Большая Октябрьская. На ней и неподалеку от нее также находится много…

promo individual_tour january 3, 2014 21:23 7
Buy for 50 tokens
Для того, чтобы близко увидеть множество диких животных в дикой природе, где они не боятся человека, нужно ехать на Галапагосы, единственное место на Земле, где это возможно. Поэтому, прожив там 21 день, рассказываю обо всем, что можно увидеть на Галапагосском архипелаге, сколько это стоит, когда и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments