Дмитрий (ya_dmitriy) wrote in individual_tour,
Дмитрий
ya_dmitriy
individual_tour

Франция. Сарла-ла-Канеда и Рокамадур

Сегодня мы посетим два старинных французских города, потрясающе красивых и интересных. Первым на нашем пути будет Сарла-ла-Канеда, а кульминацией дня — Рокамадур. На ночь мы уедем в Тулузу, но о ней поговорим в следующий раз. Итак, небольшой городок Сарла-ла-Канеда (Sarlat-la-Canéda) находится в регионе Аквитания в центре исторического края Чёрный Перигор. Он достаточно популярен у туристов благодаря своей архитектурой эпохи Средневековья и начала эпохи Возрождения (XIII—XVI века). Исторический центр представляет собой лабиринт кривых улочек и живописных переулков, множество маленьких тенистых площадей. Гулять здесь — сплошное удовольствие!





Ежегодно город посещают около полутора миллиона туристов, по этому показателю он крупнейший в регион и на 14 месте во всей Франции. Да это и неудивительно! Здесь потрясающая средневековая архитектура и неповторимая атмосфера старинного города…


Но больше всего в этом городе меня привлекла одна странная и на вид какая-то инопланетная штука. Видите на заднем плане остроконечную башенку с узкими окошками? Так вот, это, оказывается, Кладбищенский фонарь, который иногда служил в качестве погребальной часовни. Эту башню построили в 1147 году (год основания Москвы) в память проповеди Святого Бернара, который посетил город в разгар чумы и якобы даже исцелил некоторых. Во Франции такие сооружения встречаются крайне редко, мы хоть и проехали по стране более 2000 км, но больше нигде подобного не встретили.


Иногда башню называют «Фонарём мёртвых». Есть несколько версий о назначении этого сооружения. По одной из них, «фонарь» зажигали, чтоб известить о кончине какого-нибудь знатного человека и якобы в нижнем зале сооружения устанавливали гроб с телом усопшего. По другой версии башня использовалась для хранения костей.


А вот и остатки монастырского клуатра с кладбищем. Здесь видны саркофаги 14 -16 веков.




В городе много зелени!














Едем дальше, в Рокамадур! Как и полагается, из-за каждого куста торчат старинные замки.


И вот — кульминационный вид сегодняшнего дня с обзорной площадки на Рокамадур. Крайне необычный и живописный город, расположенный прямо на уступах скалы, благодаря чему создаётся впечатление, что и, кажется, что он размещён не на горизонтальной поверхности, а почти вертикально. Кроме этого стоит отметить, что здесь делают очень вкусный и знаменитый сыр.


К сожалению, мы слишком надолго задержались в очень понравившейся нам Сарле, что несколько сбило график, поэтому мы были вынуждены ограничится этим видом на Рокамадур, а в сам город не поехали. К тому же, пошёл дождь, а отель у нас был запланирован в Тулузе примерно в 170 км отсюда. Но это повод ещё раз вернуться сюда!


Едем в Тулузу!



Начало путешествия по Франции здесь:
Часть 1. Руан, Кан, Байё и Дюсе
Часть 2. Скала-остров-крепость Мон-Сен-Мишель
Часть 3. Витре и Фужер
Часть 4. Карнакские камни. Самое мистическое место Франции
Часть 5. Ванн, Нант и Ла-Рошель
Часть 6. Пещеры Gouffre de Proumeyssac и Grotte du Grand Roc

Продолжение здесь:
Часть 8. Тулуза

ОБЗОР ВСЕГО ПУТЕШЕСТВИЯ ПО ФРАНЦИИ
Tags: Франция
Subscribe

promo individual_tour january 3, 2014 21:23 7
Buy for 50 tokens
Для того, чтобы близко увидеть множество диких животных в дикой природе, где они не боятся человека, нужно ехать на Галапагосы, единственное место на Земле, где это возможно. Поэтому, прожив там 21 день, рассказываю обо всем, что можно увидеть на Галапагосском архипелаге, сколько это стоит, когда и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments