Дмитрий (ya_dmitriy) wrote in individual_tour,
Дмитрий
ya_dmitriy
individual_tour

Франция, Тулуза

В Тулузу мы попали уже вечером, а утром следующего дня уже нужно было уезжать в Каркассон. Кроме того, хотелось есть, и мы зарулили в кафешку на ужин. Стоит отметить, что во Франции приём пищи — это своего рода культ. Т. е. если вы зайдёте перекусить в кафе/ресторан, то вряд ли выйдете из него ранее, чем через 2 часа. НУ ОЧЕНЬ МЕДЛЕННОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ! Поэтому иногда в целях экономии времени удобнее что-нибудь купить в супермаркете (2 часа на обед + 2 часа на ужин = уже 4 часа пропали!!). Собственно, поэтому на сам город практически не осталось времени. В принципе, мы особо многого от Тулузы и не ждали, за наше путешествие по Франции мы посетили множество гораздо более интересных городов. А Тулуза в первую очередь запомнилась цветом: здесь практически все здания выполнены из розового кирпича.





Главная площадь города.


Здания Капитолия, в котором находится городское управление, а также Национальный театр Капитолия. Современное здание Капитолия было возведено поверх построенного ещё в 1190 году, а название «капитолий» связано не только с древнеримской традицией, но и капитулом, который был частью структуры городского управления. Фасад украшают 8 колонн из розового мрамора.




Красивый фасад здания.












Базилика Сен-Сернен — один из старейших храмов в Тулузе и единственное сохранившееся от аббатства Святого Сатурнина здание. Нынешняя конструкция стоит на месте прежней базилики 4 века. Большая часть конструкции соответствует романскому стилю в архитектуре и датируется 11—12 веками.







Начало путешествия по Франции здесь:
Часть 1. Руан, Кан, Байё и Дюсе
Часть 2. Скала-остров-крепость Мон-Сен-Мишель
Часть 3. Витре и Фужер
Часть 4. Карнакские камни. Самое мистическое место Франции
Часть 5. Ванн, Нант и Ла-Рошель
Часть 6. Пещеры Gouffre de Proumeyssac и Grotte du Grand Roc
Часть 7. Сарла-ла-Канеда и Рокамадур

ОБЗОР ВСЕГО ПУТЕШЕСТВИЯ ПО ФРАНЦИИ
Tags: Франция
Subscribe

promo individual_tour january 3, 2014 21:23 7
Buy for 50 tokens
Для того, чтобы близко увидеть множество диких животных в дикой природе, где они не боятся человека, нужно ехать на Галапагосы, единственное место на Земле, где это возможно. Поэтому, прожив там 21 день, рассказываю обо всем, что можно увидеть на Галапагосском архипелаге, сколько это стоит, когда и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments