JeTeRaconte (jeteraconte) wrote in individual_tour,
JeTeRaconte
jeteraconte
individual_tour

Это музей du Quai Branly...



Есть в Париже музей побывать в котором считается хорошим тоном и даже обязанностью каждого француза или как минимум парижанина. Поскольку Ширак мечтал увековечить свое имя он решил создать этномузей. Не поймете о чем идет речь? Это музей du Quai Branly...
  На берегу Сены, рядышком со странной православной церковью на строительстве и переделывании которой украли внушительные суммы. Ну той самой, что должен был Путин лично приехать открывать, но начались очередные сложности в российско - французских отношениях и он не приехал... Сориентировались?




Вообщем  там же чуть дальше этой экзотичной  церкви расположен огромный  необычный музей..." -Там где идет диалог культур..." а начался этот диалог в 2006 году. Музей посвящен  или точнее целый культурный городок,  цивилизациям и искусству Азии, Африки, Америки и Океании.
Здесь коллекции Жака Кершаша и фондов музея человека и Национального музей искусств Африки и Океании... Как говорят ныне во Франции сбылись  мечты тех, кто хотел чтобы не западные культуры заняли свое место в государственных музеях...
В общей сложности здесь более 300 000 экспонатов начиная со 2 тысячелетия  до нашей эры  и по сегодняшний день...
Занимательно и само здание музея, что стоит на вбитых на берегу Сены  сваях, украшенное невероятной зеленой стеной придуманной Патриком Бланом



( Стена здания покрыта разнообразными растениями, как будто вздыбилась и стала отвесно скала,  а зелень сумела удержаться на ней.)



Внутри



; или смотря с какой стороны посмотреть разбит сад и пруд.




К сожалению большинство экспонатов не любят свет и резкие перемены освещения потому внутри



здания царит полумрак.



В центре павильона извивающаяся спиралью дорога - река по которой бегут слова на различных языках мира и именно здесь вы будете подниматься, чтобы увидеть обширные  коллекции музея.



Сами коллекции необычны, интересны, разнообразны, в чем - то забавны,  объяснения к экспонатам в основном примитивны. Смотрите:












































































Tags: Париж, Франция
Subscribe

promo individual_tour january 3, 2014 21:23 7
Buy for 50 tokens
Для того, чтобы близко увидеть множество диких животных в дикой природе, где они не боятся человека, нужно ехать на Галапагосы, единственное место на Земле, где это возможно. Поэтому, прожив там 21 день, рассказываю обо всем, что можно увидеть на Галапагосском архипелаге, сколько это стоит, когда и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments