Дмитрий (ya_dmitriy) wrote in individual_tour,
Дмитрий
ya_dmitriy
individual_tour

Пасмурная Венеция. Часть 1

На февральские выходные съездили в Венецию и совершенно неожиданно попали на венецианский карнавал, о котором я уже писал ранее. Сегодня попытаюсь абстрагироваться от карнавала и посмотреть на город, как будто его не было бы. Мы приехали в Венецию на скоростной электричке из Вероны (около 1 часа в пути) утром, а вечером уехали обратно.

Выходим из вокзала Venezia Santa Lucia и сразу попадаем на площадь, через которую проходит Гранд Канал. Прямо напротив — Церковь Сан-Симеона, построенная в 18 веке Джованни Антонио Скальфаротто и внешне очень похожая на Пантеон в Риме. Слева на фотографии видны кассы и пристань, откуда по определенным маршрутам отходит городской транспорт — водные автобусы (здесь они называются «вапоретто»). Главная площадь Венеции — Сан-Марко — расположена на противоположном конце города, до неё можно добраться или пешком за полчаса, или на вапоретто за 7.5 евро. В последнем варианте, правда, предоставится возможность полюбоваться Гранд каналом и его дворцами. Главное, занять удобное место, «автобусы» набиваются туристами достаточно плотно.



Здесь же, на привокзальной площади, пришвартованы гандолы, любоваться городом с которых гораздо комфортнее и романтичнее, но и существенно дороже. За 35-40 минут гандольеры берут 80 евро (тариф фиксированный по всей Венеции). Лично мы доплыли до Сан-Марко на вапоретто, которые проходят через весь Гранд канал, а уже там покатались на гандоле. А вечером вернулись на вокзал пешком.




Итак, плывём на вапоретто по Гранд каналу. Дворцы, дворцы, дворцы…




Вот уже виднеется базилика Санта-Мария-Делла-Салюте…




Собор Санта-Мария делла Салюте был остроен в честь избавления города от чумы 1630—1631 годов. Чума унесла около 100 000 жизней, что составляло более трети населения города.


А вот и главная площадь города — Сан-Марко с одноимённой базиликой.






Естественно, если в городе есть башня, надо обязательно на неё залезть. Вид с колокольни на площадь Сан-Марко. На переднем плане — часовая башня Святого Марка, на крыше которой — бронзовые статуи старика и юноши, бьющие в колокол: первый за 5 минут до окончания часа, второй — через 5 минут после его начала, символизируя таким образом ушедшее время и будущее. Чуть ниже можно увидеть льва с раскрытой книгой — символ Венеции, ещё ниже — Богородицу с младенцем Христом, наконец — роскошные сине-золотые часы на 24 деления, богато украшенные эмалью и позолотой. Ещё по часам можно узнать текущий знак зодиака и фазу луны.




На площади сооружен деревянный подиум, на котором в определенное время проходили карнавальные мероприятия.




Остров Сан-Джoрджо Маджoре




И снова лев, на этот раз с крыльями.


Мост Вздохов — один из старейших мостов Венеции, построенный в 1602 г. Он соединяет здание Дворца дожей со зданием тюрьмы. По этому мосту в Средние века проводили осужденных. Именно они-то и вздыхали, когда в последний раз видели красоту Венеции.




Гандольер. На гандоле мы обязательно прокатимся чуть позже.






Венеция - довольно-таки пошарпанный город.


Знаменитая маска: чумной доктор. Официальный наряд врачевателя чумы был разработан в 1619 году в Париже. В то время люди верили, что болезнь распространяется через неприятные запахи в воздухе. Чумной доктор для профилактики постоянно жевал чеснок, клюв защищал окружающих от чесночного запаха. Кроме того, доктор помещал ладан на специальной губке в ноздри и уши. Чтобы он сам не задохнулся от всего этого букета запахов, в клюве имелись два небольших вентиляционных отверстия. Наряд также включал длинное пальто, шляпу, перчатки и сапоги, чтобы снизить контакт с больным до минимума.


Видео:


НАЧАЛО ПРОГУЛКИ ПО ВЕНЕЦИИ

Подробнее о Венецианском карнавале здесь.

Продолжение путешествия по Италии здесь:
Верона, часть 1

Tags: Венеция, Италия
Subscribe

promo individual_tour january 3, 2014 21:23 7
Buy for 50 tokens
Для того, чтобы близко увидеть множество диких животных в дикой природе, где они не боятся человека, нужно ехать на Галапагосы, единственное место на Земле, где это возможно. Поэтому, прожив там 21 день, рассказываю обо всем, что можно увидеть на Галапагосском архипелаге, сколько это стоит, когда и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments