Дмитрий (ya_dmitriy) wrote in individual_tour,
Дмитрий
ya_dmitriy
individual_tour

Пасмурная Венеция, часть 2.

Продолжим прогулку по Венеции в один пасмурный февральский день (начало прогулки здесь). Вообще, город иногда напоминает разлагающийся труп. Ну, или в лучшем случае медленно умирающего старого человека. Везде пошарапанные временем стены, плесень… Может, конечно, это серое небо добавило негативных красок в восприятие города, а в солнечный день облезлая краска смотрелась бы вполне себе романтично и аутентично…







Узкие каналы источают не самые приятные запахи, на широких такой оказии не наблюдалось. Но это было зимой. Летом, наверно, хуже. Дома, стоящие на канале, как минимум на метр-другой от уровня воду покрыты зелёной плесенью, ракушками и водорослями. Можно бы и почистить.






Лестница Контарини дель Боволо. Дворец, расположенный в немноголюдном районе неподалеку от моста Риальто, был построен в 1499 году для дожа Пьетро Контарини. Его главная особенность — ажурная винтовая лестница, ведущая на аркаду. Лестница Контарини является одним из самых удивительных и редких образцов венецианской готики эпохи Возрождения.


Прокатились на гандоле. 35 минут — 80 евро (независимо от количества человек в лодке, нас было двое). Движение по каналам оказалось левосторонним. Весло с правой стороны, а левой ногой гандольер отталкивается от стен.


Выходим на Гранд Канал.


Древнейший мост через Гранд канал — Риальто (Ponte di Rialto), возведенный в XVI веке, остался с того времени практически неизменным.








Собор Святого Иоанна и Святого Павла (итал. Basilica dei Santi Giovanni e Paolo) — один из самых больших и известных соборов Венеции, находится на одноимённой площади рядом со скуолой Сан-Марко в районе Кастелло. Собор был возведён в 1430 году.




Лев и ангелы-огнепоклонники)


Благодаря черным закрытым ставням и общей обшарпанности некоторые здания выглядят как после бомбёжки.














Странный зверь выглядывает из-за колонны.




Видео:


Начало прогулки по Венеции
Венецианский карнавал

Продолжение путешествия по Италии здесь:
Верона, часть 1
Верона, часть 2
Tags: Венеция, Италия
Subscribe

promo individual_tour january 3, 2014 21:23 7
Buy for 50 tokens
Для того, чтобы близко увидеть множество диких животных в дикой природе, где они не боятся человека, нужно ехать на Галапагосы, единственное место на Земле, где это возможно. Поэтому, прожив там 21 день, рассказываю обо всем, что можно увидеть на Галапагосском архипелаге, сколько это стоит, когда и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments