Юлия Алексеева (kis_dikiy) wrote in individual_tour,
Юлия Алексеева
kis_dikiy
individual_tour

Women's day в Стамбуле

Оригинал взят у kis_dikiy в Women's day в Стамбуле
"А отмечают ли 8 марта в Турции?" - спросите вы. "О да!" - отвечу вам.
Так получилось, в этом году 8 марта я оказалась за пределами нашей родины, в Стамбуле. Одна. И была уверена - останусь без привычных цветов и поздравлений. Но не тут то было!

И тем приятнее было увидеть инициативу туристического офиса Стамбула: около Голубой мечети они раздавали гвоздики всем проходящим мимо женщинам.

Да-да! Даже самым маленьким!

Конечно, это не шикарные букеты, и даже не привычные нам тюльпаны. Это всего лишь гвоздики, к которым у нас в стране отношение неоднозначное. Но - абсолютно неожиданно и приятно. А еще - гвоздика ходила со мной весь день по городу. И выжила! И простояла на полочке в гостинице вплоть до отъезда - еще и распустилась. Ну не мило ли???

А потом я сидела на берегу Босфора (или Золотого Рога??? все врея их путаю где кто) и ела вкусшейший бутерброд с рыбкой (о! это отдельная история!). И в салфеточке официант принес тут трогательную записку, которую вы уже видели в верхней части поста.

Приятно, не так ли??? Но... в какой-то момент понимаешь, турецкие мужчины никогда бы не поступили так по отношению к турчанке - это за гранью их приличий.  Нет, никаких попыток подойти, познакомится со мной эта записка не повлекла за собой. Просто такой знак внимания - не больше. И улыбка на лице была гарантиована мне до конца дня!

Subscribe

promo individual_tour january 3, 2014 21:23 7
Buy for 50 tokens
Для того, чтобы близко увидеть множество диких животных в дикой природе, где они не боятся человека, нужно ехать на Галапагосы, единственное место на Земле, где это возможно. Поэтому, прожив там 21 день, рассказываю обо всем, что можно увидеть на Галапагосском архипелаге, сколько это стоит, когда и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments