Дмитрий (ya_dmitriy) wrote in individual_tour,
Дмитрий
ya_dmitriy
individual_tour

Италия, Верона. Часть 2.

Продолжим прогулку по солнечной Вероне! От Арены направились к оживлённой площади делле Эрбе (Piazza Delle Erbe). Это одно из самых красивых и туристических мест города, красивые здания разных эпох по периметру, множество кафешек, фонтан, башни… В общем, нельзя побывать в Вероне и обойти это место стороной.







Рядом с площадь находится Башня Ламберти, на вершине которой расположена смотровая площадка. Сюда за определенную плату может подняться любой желающий, виды — отличные.








Совсем рядом с Пьяцца делле Эрбе находится маленькая, но от этого не менее красивая площадь Синьории, окруженная старинными дворцами. Слева — памятник Данте, за ним — Лоджия Совета, историческое здание конца 15 века. Справа к нему примыкает дворец Подеста, построенный в конце 13 века по указанию властителя Вероны Альберто делла Скала, с 1311 года становится главной резиденцией самого могущественного из Скалигеров — Кангранде I. Именно по его приглашению во дворце в течение 13 лет жил Данте.




Буквально в нескольких шагах от площади Синьории находится одна из самых интересных достопримечательностей Вероны — Арки Скалигеров, которые представляют из себя композицию из пяти готических надгробных монументов в честь семьи Скалигеров, управлявшей Вероной с XIII века до окончания XIV века. Надгробия в виде арок отделяются от улицы стеной с железными решетками.










Снова вернулись на Piazza Delle Erbe к фонтану Веронской мадонны. Это один из самых известных памятников Вероны, построенный еще в 1368 году, когда производился ремонт городского водопровода.


Дом Маццанти (итал. Case Mazzanti), фасад которого в XVI веке был расписан фресками на мифологические сюжеты.




















Видео о поездке в Верону:



Начало путешествия по Италии здесь:

Пасмурная Венеция, часть 1
Пасмурная Венеция, часть 2
Венецианский карнавал
Солнечная Верона, часть 1

Продолжение здесь:
Солнечная Верона, часть 3
Закат над Вероной
Tags: Италия
Subscribe

promo individual_tour январь 3, 2014 21:23 7
Buy for 50 tokens
Для того, чтобы близко увидеть множество диких животных в дикой природе, где они не боятся человека, нужно ехать на Галапагосы, единственное место на Земле, где это возможно. Поэтому, прожив там 21 день, рассказываю обо всем, что можно увидеть на Галапагосском архипелаге, сколько это стоит, когда и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments