Дмитрий (ya_dmitriy) wrote in individual_tour,
Дмитрий
ya_dmitriy
individual_tour

Греция. Дельфы античные и современные

Нельзя побывать в Греции, не посетив Дельфы! Страшный грех! Ведь Дельфы — это место, окутанное мифами и легендами Древней Греции, здесь люди и боги вместе вершили историю. Это середина мира и одна из редких точек на земле, которые называются местами силы.



Нам проще всего было добраться до Дельф на машине, взяв её напрокат прямо в аэропорту. От Афин около двухсот километров по хорошей дороге. Есть платные участки с максимальной разрешённой скоростью 130 км/ч, ехать по которым — сплошное удовольствие. А есть участки с одной полосой движения в каждую сторону, но ехать по ним — ещё большее удовольствие, так как зачастую они проходят по очень живописным местам, в том числе через горы. Вообще, на дорогах вне населённых пунктов машин достаточно мало, асфальтовое покрытие замечательное, ездить очень комфортно.


Дорога из Афин до Дельф проходит через горы, и зимой (мы ездили в январе) очень интересно наблюдать за сменой климатических условие. Поднялись повыше в горы — вокруг снег (но дороги при этом сухие, мы были на летней резине, без проблем). Через 10 минут спускаешься — и всё зелёное, вдоль дороги растут апельсины! Было очень странно и интересно!




А здесь уже никакого снега:


Итак, въезжаем в Дельфы…


Вид с дороги:


По древним легендам история Дельф начинается тогда, когда Аполлон убил охранявшего целебный источник дракона Пифона, и на этом месте основал святилище с храмом. Первыми жрецами этого храма стали критские моряки, которых Аполлон заманил, превратившись в дельфина. Отсюда произошло название города. Учёными (не британскими) установлено, что территория этого места была заселена ещё в XIV веке до н.э. По другой легенде город был назван именем сына Аполлона Дельфа
Главная достопримечательность археологической зоны — руины храма Аполлона — бога гармонии, музыки и света.




Сокровищница афинян. Постепенно Делфы превратились в финансовый оплот древнего мира, так как здесь хранились сокровища разных стран и городов. Если верить записям путешественника Павсаниаса, здесь находились сокровищницы сиракузян, потидейцев, книдян, сикионцев, сифносцев и т. д.






Удивительное место!


Неплохо в Дельфах сохранились и руины античного театра.


Панорамная фотография


По другую сторону автомобильной дороги есть ещё один интересный археологический участок, где главная достопримечательность — Храм Афины.


Куда же без котиков…




А это уже современные Дельфы, находящиеся неподалёку от руин.






В городе есть некоторые проблемы с парковочными местами.



Начало путешествия по Греции здесь:

Часть 1. Мыс Сунион и храм Посейдона

Продолжение здесь:
Часть 3. Галаксиди, Коринфский залив и дороги
Часть 4. Навпакт и Патры
Часть 5. Древний Тиринф и Нафплион
Tags: Греция
Subscribe

  • Свиблово - парк, усадьба и странные арт-объекты

    Прокатились в Свиблово – пройтись по парку, посмотреть усадьбу. Первый раз были в этом районе. Доехали до станции Ботанический сад. Прямо возле…

  • БМО. От Столбовой до Кубинки, ч.1, вводная

    Путешествия на поездах - отдельный жанр туризма, нередко перерастающий в независимое хобби. Для рядового обывателя минусы, впрочем, очевидны - на…

  • От Римской до Artplay

    Решили мы как-то в осенний день прогуляться по некоторым московским арт-кластерам, а то давно уж не были. Доехали до Римской, и пошли дальше пешком.…

promo individual_tour january 3, 2014 21:23 7
Buy for 50 tokens
Для того, чтобы близко увидеть множество диких животных в дикой природе, где они не боятся человека, нужно ехать на Галапагосы, единственное место на Земле, где это возможно. Поэтому, прожив там 21 день, рассказываю обо всем, что можно увидеть на Галапагосском архипелаге, сколько это стоит, когда и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment