Дмитрий (ya_dmitriy) wrote in individual_tour,
Дмитрий
ya_dmitriy
individual_tour

Греция. Навпакт и Патры

Из Галаксиди наш путь лежал в Патры с остановкой на пару часов в небольшом городе на берегу моря Навпакте. В принципе, эти два города в нашем маршруте были проходными, в них ничего особо интересного нет, т. е. специально туда ехать не стоит. Но так уж был запланирован наш маршрут, что мы вынуждены были остановиться на ночь в Патрах, иначе получился бы слишком большой пробег в этот день, а это уже совсем другая история… В общем, я вкратце расскажу вам об этих городах.

Вход в гавань, самое красивое место в Навпакте. В принципе, мы ради этого вида и решили остановиться на пару часов в этом городе (ну и пообедать, конечно). Город небольшой, население — около 18 тыс. человек, но место для парковки нашли с трудом.





Если прогуляться по набережной, то можно найти памятники Сервантесу и Георгиосу Анемояннису, расположенные на бастионах около входа в городскую гавань.


Навпакт расположен у подножия гор Пиндоса, у входа в Коринфский залив, поэтому он словно одной ногой стоит на горе, а другой — в море. По древнегреческой мифологии Навпакт был местом, где Гераклиды построили свой флот, чтобы переправиться на Пелопоннес.


На горе — венецианская крепость, если к ней подняться, то откроется замечательный вид на город и Коринфский залив.


Центральные улочки почему-то были совершенно безлюдными, словно весь город вымер…


Всё, едем дальше, в Патры! Этот город находится на Пелопоннесе, который отделён от материка Коринфским перешейком. Раньше здесь ходили только паромы, а несколько лет назад (в 2004 годы) был открыт автомобильный мост Рион-Андирион (Rio-Antirrio), связывающий полуостров с материком и считающийся одним из самых длинных многопролётных вантовых мостов в мире. Сооружение на самом деле очень красивое и впечатляющее, но стоимость проезда по нему, на мой взгляд, неоправданно завышена. За 2880 метров и 3 минуты в пути вам придётся отдать 13.2 евро! Это самая дорогая платная дорога, по которой мне довелось ездить.




Патры — крупнейший город и порт на Пелопоннесе. Население вместе с пригородами составляет около 230 000 жителей. Но, как я уже писал, надолго здесь задерживаться не стоит, в городе почти ничего интересного нет.

Новый год и Рождество по-гречески: мне одному кажется, что Санта Клаус на оленьей упряжке держит в руке бутылку то ли вина, то ли пива?


Самое яркое воспоминание о городе — это замечательное кафе Prego (адрес — Paleon Patron Germanou, 18). А замечательно оно тем, что здесь я ел самую вкусную пасту в своей жизни. Даже в Италии я не пробовал ничего лучше! Рекомендую это место!


Ещё одно понравившееся место — аллея из апельсиновых деревьев (напомню, мы были в Греции в январе).




Есть в Патрах и древнеримский Одеон, построенный во втором веке н.э., но мы, к сожалению, добрались до него уже к вечеру, и всё было закрыто. Кстати, кафе с вкуснейшей пастой находится прямо напротив.


Крепость вечером тоже оказалось закрытой, пришлось полюбоваться ею только снаружи.






Ещё Патры являются одним из самых крупных средиземноморских портов. Было очень интересно прогуляться по набережной.


Рождественское украшение города





Начало путешествия по Греции здесь:

Часть 1. Мыс Сунион и храм Посейдона
Часть 2. Дельфы античные и современные
Часть 3. Галаксиди, Коринфский залив и дороги

Продолжение здесь:
Часть 5. Древний Тиринф и Нафплион
Часть 6. Зима и лето за 1 день
Часть 7. Остров-крепость Монемвасия
Tags: Греция
Subscribe

  • Этрета. Первая прогулка. Утесы вниз по течению

    Белоснежные меловые скалы, причудливые природные арки и гроты, закаты над Ла-Маншем. Все это Этрета - живописное место в Верхней Нормандии.…

  • Виноградники Киото

    Прогуливаясь по "каменным джунглям" японских городов приятно встречать вот такие зелёные уголки, которые и пейзаж освежают, и привлекают…

  • В глушь, к фламинго!

    Трудно сказать, что мне в Провансе понравилось больше всего. Ибо все разное и хорошо по-своему. Но рассказ решила начать, нет, не с лаванды. А…

promo individual_tour january 3, 2014 21:23 7
Buy for 50 tokens
Для того, чтобы близко увидеть множество диких животных в дикой природе, где они не боятся человека, нужно ехать на Галапагосы, единственное место на Земле, где это возможно. Поэтому, прожив там 21 день, рассказываю обо всем, что можно увидеть на Галапагосском архипелаге, сколько это стоит, когда и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment