Дмитрий (ya_dmitriy) wrote in individual_tour,
Дмитрий
ya_dmitriy
individual_tour

Греция. Древний Тиринф и Нафплион

Иногда бывает так, что всё в путешествии здорово и замечательно, но какой-нибудь один день обязательно выбивается из этой схемы. Нам не очень повезло с четвёртым днём путешествия: почти весь день шёл противный дождь и было холодно, что-то около нуля градусов. По нашему плану мы должны были выехать утром из Патры и за пару часов доехать по платной хорошей дороге до Древнего Тиринфа (около 180 км). Но платная хорошая дорога оказалась просто платной. Несколько десятков километров были на реконструкции, и разрешенная максимальная скорость на них вместо 130 км/ч была 30-50 км/ч. Плюс пробки из-за этих ремонтных работ. При этом трасса оставалась платной. Поэтому сегодня будут пасмурные и серый фотографии.

Итак, Тиринф. Один из самых древних городов на территории Греции, находится на Пелопоннесе в нескольких километрах от Нафплиона.



Из Википедии: «Укреплённое поселение на холме, существовавшее с начала бронзового века. Достигло расцвета между 1400 и 1200 годами до н. э. Достопримечателен дворцом, циклопическими туннелями, стенами, за которые назван Гомером „крепкостенным Тиринфом“; связан с циклом мифов о Геракле, по некоторым источникам — его родина. В 464 до н. э. разрушен землетрясением.»

Естественно, в такую погоду никого кроме нас на территории Древнего города никого не было. В этом, конечно, была своя прелесть: побродить среди тиринфских руин в одиночестве. Только мы и камни, обработанные и сложенные руками человека тысячелетия назад.


В Тиринфе все большое: стены, дворец, дома жителей и акрополь. Если верить мифам, его строили циклопы, обладавшие чудовищной силой.




Панорамная фотография Древнего Тиринфа:


У подножия холма — апельсиновые плантации, в январе в Греции как раз самый сезон цитрусовых.




Из Тиринфа поехали в Нафплион. Сам город не очень интересен, особенно в дождливую холодную погоду. Но нафплионская крепость достойна внимания в любое время года, поэтому отправляемся сразу туда.


Крепость построена на холме Паламиди, является одним из самых больших достижений венецианской фортификационной архитектуры. Конечно, это не Древний Тиринф, которому несколько тысячелетий. Крепость сравнительно новая, ей около 300 лет, поэтому и сохранилась она гораздо лучше.


Вид со стен крепости на современный город


Внутри крепости всё в отличном состоянии.




Маленький остров справа — ещё одна крепость


Этот форт на острове называется «Бурдзи», его фотография в приближении:
















Красавчик Ситроен:



Начало путешествия по Греции здесь:

Часть 1. Мыс Сунион и храм Посейдона
Часть 2. Дельфы античные и современные
Часть 3. Галаксиди, Коринфский залив и дороги
Часть 4. Навпакт и Патры

Продолжение здесь:
Часть 6. Зима и лето за 1 день
Часть 7. Остров-крепость Монемвасия
Часть 8. Мистра, Аргос, Коринфский канал
Tags: Греция
Subscribe

promo individual_tour january 3, 2014 21:23 7
Buy for 50 tokens
Для того, чтобы близко увидеть множество диких животных в дикой природе, где они не боятся человека, нужно ехать на Галапагосы, единственное место на Земле, где это возможно. Поэтому, прожив там 21 день, рассказываю обо всем, что можно увидеть на Галапагосском архипелаге, сколько это стоит, когда и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment