Дмитрий (ya_dmitriy) wrote in individual_tour,
Дмитрий
ya_dmitriy
individual_tour

Греция. Зима и лето за 1 день

В этот день мы нам предстояло перебраться из Нафплиона к волшебному острову-крепости-городу Монемвасия, о котором я подробно расскажу в следующем репортаже. А сегодня немного о греческих дорогах. От Нафплиона до Монемвасии всего около 200 км, но за эти 3-4 часа в пути зима и лето успеют сменить друг друга несколько раз. Дорога проходит через достаточно высокие горы, у подножия которых тепло, зелено и растут апельсины, а на высоте всё покрыто снегом.

Если в предыдущий день нашего путешествия было пасмурно, холодно, ветрено и шёл дождь, то к сегодняшнему утру всё небо полностью очистилось от облаков, светило тёплое январское солнце, и дорога обещала быть яркой и интересной.





Пополняем запасы апельсинов…






По пути заехали в один из старейших городов мира — Аргос (третий по древности постоянно заселенный город Европы). Этот город был основан 5000 лет назад!


В городе есть археологическая зона. К сожалению, до наших дней от древнего города здесь сохранилось не так много, как хотелось бы…




Едем дальше!


Стоит отметить, что дороги в Греции в целом очень хорошие, от езды по ним получаешь большое удовольствие.


Зима, как всегда, пришла неожиданно…


Опять же стоит упомянуть, что, несмотря на снег вдоль трассы, сама дорога практически везде сухая. Мы были на летней резине, и это не доставило нам каких-либо неудобств.










Через несколько минут начинается спуск, и снег остаётся позади…


А внизу снова растут пальмы и апельсиновые деревья. Здесь лето! Проезжаем через Спарту без остановок, в этом городе практически нет никаких достопримечательностей…




И вот уже видна главная цель нашего марш-броска — неприступный остров-скала Монемвасия… Но об этом в следующий раз…


Начало путешествия по Греции здесь:

Часть 1. Мыс Сунион и храм Посейдона
Часть 2. Дельфы античные и современные
Часть 3. Галаксиди, Коринфский залив и дороги
Часть 4. Навпакт и Патры
Часть 5. Древний Тиринф и Нафплион

Продолжение здесь:

Часть 7. Остров-крепость Монемвасия
Часть 8. Мистра, Аргос, Коринфский канал
Часть 9. Древняя Греция: Микены и Эпидавр
Tags: Греция
Subscribe

  • "Human House" - куда сходить в Ташкенте

    Мой родной, мой земной, мой кружащийся шар! Солнце в жарких руках, наклонясь, как гончар, вертит влажную глину, с любовью лепя, округляя,…

  • Музей истории Тимуридов, Ташкент

    Тимуриды — средневековая среднеазиатская тюрко-монгольская династия, основателем которой был знаменитый полководец Тамерлан. Один из представителей…

  • Первое в Средней Азии

    "Первый пробный шел медленно, словно на ощупь, словно еще не доверяя полностью стальному пути, проложенному двумя серебряными нитями в темном…

promo individual_tour january 3, 2014 21:23 7
Buy for 50 tokens
Для того, чтобы близко увидеть множество диких животных в дикой природе, где они не боятся человека, нужно ехать на Галапагосы, единственное место на Земле, где это возможно. Поэтому, прожив там 21 день, рассказываю обо всем, что можно увидеть на Галапагосском архипелаге, сколько это стоит, когда и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments