Rina (rinav71) wrote in individual_tour,
Rina
rinav71
individual_tour

История одного острова. Тексел. Нидерланды


Весенние месяцы удивили своей активностью, именно поэтому захотелось не надолго удрать в "Комарово на недельку до второго"- как пел актер Игорь Скляр во времена своей популярности. В Комарово не получилось- далеко и дорого, поэтому мы удрали на голландские острова.Здесь чудесно дышится полной грудью, удивительное место единения с природой,сильным ветром, холмистыми дюнами, огромным небом, раскинувшимся бесконечным куполом над головой и сумасшедшего чувства свободы.




Для чего стоит ехать на остров? Во-первых, чтобы увидеть совершенно другую Голландию, местных жителей с каким-то наивным незамутненным сознанием, живущих в своем, "параллельном" мире добра и равенства.

Тут и там разбросаны пастбища с мирно пасущимися на них пасторальными овечками и тучными стадами фризских коров. Голландцы говорят, что на Текселе овец больше чем людей. И после нашего путешествия по острову, трудно спорить с таким утверждением.

Во-вторых, чтобы почувстовать себя кинозвездой, любителям нашумевшего фильма Томаса Яна "Достучаться до небес» 1997 года,

Широко разрекламированный маяк острова, сыгравший одну из главных ролей в грузинском восстании, а еще именно благодаря ему капитаны судов не сели на мель в столь опасном Вадензее ( Отмелевом море), омывающим восточную часть острова Тексель.

Пляж Северного моря. Место съемок фильма "Достучаться до небес"

В-третьих, можно запросто побывать в настоящем этнографическом музее под открытым небом.

Игрушечные хуторки и кукольные деревушки, с уютными домиками на узких улочках. Местные жители здороваются с каждым, проходя мимо и приветливо улыбаясь.

в-четвертых, бескрайние цветочные поля нарциссов

тюльпанов всевозможных цветов и форм

фантазия голландцев при разведении и селекции сортов тюльпанов безгранична. Такими по форме были тюльпаны в 16 веке

А такими мы знаем их в 20 веке, победа форм: от простого к сложному и наоборот
Tags: Гаага, Голландия, Нидерланды, туристам
Subscribe

  • Новгород. Манеж.

    Пару недель назад я очередной раз посетил Великий Новгород. Вообще-то, планировал я более крупную поездку и хотел за два дня посетить как Новгород,…

  • Осташков. Центральная и южная части города.

    Пришло время завершить мой рассказ об Осташкове. В прошлом посте мы смотрели северную часть города, теперь же прогуляемся по центальной и южной его…

  • Валдай. Вокруг Дворцовой площади.

    После рассказов о достопримечательностях в окрестностях Валдая начнем рассказ и о нем самом. Сразу скажу, что Валдай в сравнении с другими…

promo individual_tour january 3, 2014 21:23 7
Buy for 50 tokens
Для того, чтобы близко увидеть множество диких животных в дикой природе, где они не боятся человека, нужно ехать на Галапагосы, единственное место на Земле, где это возможно. Поэтому, прожив там 21 день, рассказываю обо всем, что можно увидеть на Галапагосском архипелаге, сколько это стоит, когда и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments