Дмитрий (ya_dmitriy) wrote in individual_tour,
Дмитрий
ya_dmitriy
individual_tour

Греция. Мистра, Аргос, Коринфский канал

Из Монемвасии возвращаемся обратно в сторону Коринфа. По дороге решили сделать небольшой крюк, чтобы посмотреть на средневековую Мистру, которая находится недалеко от Спарты. Это очень интересное место, один из важнейших культурных и политических центров поздней Византии. Жаль, что мы отвели на него слишком мало времени.
Дороги весьма живописны!



И вот на вершине горы виднеется крепость Мистры, а справа на склоне можно разглядеть и сам город.


Мистра — древний город, лежащий на склонах горы Тайгета, был основан после первого завоевания Константинополя крестоносцами во время четвертого крестового похода в 1204 году.

Город сравнительно хорошо сохранился и представляет собой несколько запутанных улочек и переулков, ведущих через монументальные ворота к средневековым зданиям и дворцам, над которыми возвышаются купола церквей. Т. е. это своеобразный музей средневековой архитектуры, живописи и скульптуры под открытым небом. Вход на территорию, естественно, платный.








Вид из города на долину… Лепота!




Следующая точка маршрута — город Аргос. Здесь мы остановились на пару часов, чтобы пообедать. Хороший город! Чистый, ухоженный.




На выезде из города снова пополняем запасы апельсинов… Под конец совсем обленились, даже из машины не выходили…


Фотография ниже сделана через пару дней, но мне её некуда больше запихать, поэтому пусть будет здесь. Это Коринфский канал, который соединяет залив Сароникос Эгейского моря и Коринфский залив Ионического моря.

Из Википедии: прорыт через Коринфский перешеек, соединяющий полуостров Пелопоннес с центральной частью Греции. Название получил в честь города Коринфа, расположенного к западу от канала. Длина канала составляет 6 километров, глубина 8 метров. Стены канала естественного происхождения, главным образом из известняка, высота стен достигает 76 метров. Ширина канала на уровне моря составляет 25 метров, а на дне моря — 21 метр.


Начало путешествия по Греции здесь:

Часть 1. Мыс Сунион и храм Посейдона
Часть 2. Дельфы античные и современные
Часть 3. Галаксиди, Коринфский залив и дороги
Часть 4. Навпакт и Патры
Часть 5. Древний Тиринф и Нафплион
Часть 6. Зима и лето за 1 день
Часть 7. Остров-крепость Монемвасия

Продолжение здесь:
Часть 9. Древняя Греция: Микены и Эпидавр
Часть 10. Древний Коринф
Часть 11. Афины
Tags: Греция
Subscribe

  • Осташков. Северная часть города.

    Продолжим наши прогулки по Осташкову и прогуляемся по северной части города. Начнем с острова Кличен (в наши дни он соединен с городом мостом и на…

  • Жуковский - самый центр

    Окончание прогулки по наукограду Жуковскому. Пройдемся по центральной части города до парка и обратно. 1. Смотреть далее...

  • Кимры. Краеведческий музей.

    Мой рассказ о Кимрах был бы не полон без рассказа об экспозиции местного краеведческого музея, экспозиция которого оказалась довольно любопытной.…

promo individual_tour january 3, 2014 21:23 7
Buy for 50 tokens
Для того, чтобы близко увидеть множество диких животных в дикой природе, где они не боятся человека, нужно ехать на Галапагосы, единственное место на Земле, где это возможно. Поэтому, прожив там 21 день, рассказываю обо всем, что можно увидеть на Галапагосском архипелаге, сколько это стоит, когда и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment