JeTeRaconte (jeteraconte) wrote in individual_tour,
JeTeRaconte
jeteraconte
individual_tour

Прогулки в Levallois-Perret.



В прошлые выходные заглянули в Левалуа - Перет. В те дни пригород праздновал два масштабных праздника: pari fermier et jardin bonheur.Здесь богатый городок, где живут в основном белые состоятельные  семейные французы. Вокруг изящные старые, но не старинные здания, все чисто аккуратно, вылизано, уютно и комфортно.



В саду вокруг мэрии была организована выставка домашних животных, катание на пони и искусственных лошадках.



В палатках и витринах различные вкусности и деликатесы предлагались гуляющим, все можно было попробовать и разумеется купить. Различные аттракционы для детей, в том числе самые необычные как на этом фото всмотритесь.



Люди отвыкли от природы. И чтобы показать детям какой бывает грунт и что может лежать на нем в естественных условиях , а также чтобы прочувствовать  собственными ногами как это жить в сельской местности. Да, босыми ногами дети ходили и приобщались к природе.



Кстати, здесь, вот этот добродушный парижский фермер угостил меня устрицей. Это был первый случай когда я попробовал этот странный  фрукт моря. Первым делом вспомнился Шолохов и его дед Щукарь  оправдывающийся после того, как накормил вареной лягушкой колхозников и рассказывающий о том, что это та самая вустрица, что господа в горло запихивали, а она пыщить...



Пробовал зажмурившись, ожидая что- то невообразимо странное. Ну что скажу, специально покупать не буду, но есть можно. Чем - то напоминает куриный холодец с запахом морепродуктов...
Во Франции очень популярны грузовички с которых продают жаренную рыбу, мясо, картошку и тому подобное. Разумеется здесь было таких много и неплохого качества еда на них.
Количество детей и взрослых было весьма велико. Народ сидел, лежал, стоял на скамейках, в траве, вокруг памятников. Вообщем было интересно взглянуть  на празднество.







































Tags: Париж, Франция
Subscribe

  • Макао - приход св. Лаврентия

    Ну и последняя часть прогулки по Макао. На сей раз это будет территория прихода св. Лаврентия. 1. Смотреть далее...

  • Макао - приход св. Лазаря

    Пойдем дальше по Макао. На сей раз прогуляемся по приходу св. Лазаря – мне этот район показался самым европейским. Хотя по заглавной фотке этого не…

  • Европейское наследие Макао

    Как я уже писал, Макао довольно трущебный город, вам не дадут об этом забыть. Тем не менее, продолжим прогулку по приходу св. Антония, тут есть еще…

promo individual_tour january 3, 2014 21:23 7
Buy for 50 tokens
Для того, чтобы близко увидеть множество диких животных в дикой природе, где они не боятся человека, нужно ехать на Галапагосы, единственное место на Земле, где это возможно. Поэтому, прожив там 21 день, рассказываю обо всем, что можно увидеть на Галапагосском архипелаге, сколько это стоит, когда и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments