Дмитрий (ya_dmitriy) wrote in individual_tour,
Дмитрий
ya_dmitriy
individual_tour

Франция, Каркассон

Из Тулузы наш путь лежал на восток в город Каркассон. Этот город делится на старый и новы город. Нас интересовал старый укреплённый город, стоящий на скалистой возвышенности и окружённый двумя стенами V и XIII столетий. В 1997 году его средневековый архитектурный ансамбль был включён в список всемирного наследия ЮНЕСКО.

Старый город очень хорошо отреставрирован, он достаточно большой, вследствие чего является весьма популярным туристическим пунктом. Честно сказать, мимо меня Каркассон как-то прошёл мимо. В одно ухо влетел, в другое вылетел. Не произвёл ровно никакого впечатления. Может, из-за того, что до него мы посетили куда более интересные на мой взгляд Ванн, Витре, Фужер (!!!), Сарла-ла-Канеду… А может из-за ощущения избыточной вылизанности, отреставрированности, фикции, лубочности. Плюс огромные потоки туристов, мешающие прочувствовать город. Но безусловно, этот город заслуживает посещения.



Средневековая крепость действительно огромная! Крупнейшая в Европе! Более 3 км стен с 52 башнями! Она была реконструирована в 19 в. Увы, как и в большинстве реставраций того периода, сохранение аутентичности не считалось первоочередной задачей.








В центре старого города традиционно располагается множество кафешек, таверн и сувенирных лавочек.








Историческая застройка


Пожалуй, самый красивый вид на крепость!





Начало путешествия по Франции здесь:
Часть 1. Руан, Кан, Байё и Дюсе
Часть 2. Скала-остров-крепость Мон-Сен-Мишель
Часть 3. Витре и Фужер
Часть 4. Карнакские камни. Самое мистическое место Франции
Часть 5. Ванн, Нант и Ла-Рошель
Часть 6. Пещеры Gouffre de Proumeyssac и Grotte du Grand Roc
Часть 7. Сарла-ла-Канеда и Рокамадур
Часть 8. Тулуза

Продолжение здесь:
Часть 10. Ним. Самый древнеримский город Франции
Часть 11. Папский Авиньон и древнеримский Пон-дю-Гар
Часть 12. Марсель

ОБЗОР ВСЕГО ПУТЕШЕСТВИЯ ПО ФРАНЦИИ
Tags: Франция
Subscribe

  • Этрета. Первая прогулка. Утесы вниз по течению

    Белоснежные меловые скалы, причудливые природные арки и гроты, закаты над Ла-Маншем. Все это Этрета - живописное место в Верхней Нормандии.…

  • Виноградники Киото

    Прогуливаясь по "каменным джунглям" японских городов приятно встречать вот такие зелёные уголки, которые и пейзаж освежают, и привлекают…

  • В глушь, к фламинго!

    Трудно сказать, что мне в Провансе понравилось больше всего. Ибо все разное и хорошо по-своему. Но рассказ решила начать, нет, не с лаванды. А…

promo individual_tour january 3, 2014 21:23 7
Buy for 50 tokens
Для того, чтобы близко увидеть множество диких животных в дикой природе, где они не боятся человека, нужно ехать на Галапагосы, единственное место на Земле, где это возможно. Поэтому, прожив там 21 день, рассказываю обо всем, что можно увидеть на Галапагосском архипелаге, сколько это стоит, когда и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment