shym_v_yshah (shym_v_yshah) wrote in individual_tour,
shym_v_yshah
shym_v_yshah
individual_tour

Вкусно покушать, поучиться и отдохнуть - и все это на территории...завода!

Путешествуя по городам России, часто встречаешь интересные проекты в стиле "лофт".



В Москве здания закрытых советских заводов успешно реконструируют под бизнес-центры, жилые массивы и сопутствующие центры услуг - ателье, магазины, фитнес-клубы. Среди примеров бизнес-парк «Фабрика Большевик» на территории бывшей кондитерской фабрики "Большевик", "Даниловская мануфактура", БЦ "Лефорт" и БЦ «Красная роза 1875».



В качестве примеров превращения бывших цехов в пространства для искусства и обучения можно назвать Центр дизайна и архитектуры "Artplay", дизайн-завод "Флакон", Центр современного искусства «Винзавод», Студию театрального искусства в БЦ "Фабрика Станиславского".

Бывшая кондитерская фабрика «Красный Октябрь» сегодня — это центр лофт-направления в Москве. Здесь находятся архитектурные бюро, дизайн-студии, рекламные агентства, кафе, клубы, студии, магазины, галереи и выставочные залы, гостиницы и хостелы.









В Иваново на территории здания бывшего авторемонтного завода находится вкусный лофт-ресторан с огромными потолками "Риатский пивовар".





В Костроме в здании Завода котельного оборудования "Ф.Б.Р.Ж." расположен дешевый и уютный лофт-хостел "Октябрь".





Поделитесь, пожалуйста, своими наблюдениями за направлением "лофт".

Tags: Кострома, Москва, Россия
Subscribe

  • Красные поля...

    "Приходит муж домой после работы поздно, навеселе, весь растрёпанный, в губной помаде ... Жена его встречает и говорит: - Какие же у моего мужа на…

  • Храм преподобного Сергия Радонежского в городе Бад Киссинген

    По сложившейся у меня традиции, в канун светлого праздника Пасхи рассказываю о православном храме. Сегодня речь пойдет о храме преподобного Сергия…

  • Сказочная зима в лесу Германии

    1 января 2021 традиционно выбираемся погулять в интересное место. На этот раз выбор пал на озеро Муммельзее, что находится в северном Шварцвальде…

promo individual_tour january 3, 2014 21:23 7
Buy for 50 tokens
Для того, чтобы близко увидеть множество диких животных в дикой природе, где они не боятся человека, нужно ехать на Галапагосы, единственное место на Земле, где это возможно. Поэтому, прожив там 21 день, рассказываю обо всем, что можно увидеть на Галапагосском архипелаге, сколько это стоит, когда и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments