Роман и Дарья Нуриевы (roman_i_darija) wrote in individual_tour,
Роман и Дарья Нуриевы
roman_i_darija
individual_tour

Category:

Как празднуют Ивана Купалу в Литве

Когда мы несколько лет назад приехали в Литву еще в качестве туристов, Вильнюс был как вымерший: оказывается, литовцы праздновали Йонинес, так что все из города разъехались. Праздновать с размахом сам Перкун велел - Йонинес объявлен в Литве государственным выходным. И хотя привязан он к католическому календарю (дню рождения Иоанна Крестителя), даже с летним солнцестоянием больше не совпадает, но праздник остается языческим.

В этом году, наконец, довелось увидеть, как это ночное действо происходит в естественной, природной среде – на озере Плателяй, в нацпарке Жемайтия.

Йонинес. Литовский Иванов день

В Жемайтии Йонинес и называют по-язычески – Расос, в честь полевой росы, а не Йонаса-Иоанна. Программа тоже написана по-жемайтски. Праздник начинается в 20.00. и будет продолжаться всю короткую ночь, до утра...

(Посмотреть вместе с нами)
Tags: Литва
Subscribe

promo individual_tour january 3, 2014 21:23 7
Buy for 50 tokens
Для того, чтобы близко увидеть множество диких животных в дикой природе, где они не боятся человека, нужно ехать на Галапагосы, единственное место на Земле, где это возможно. Поэтому, прожив там 21 день, рассказываю обо всем, что можно увидеть на Галапагосском архипелаге, сколько это стоит, когда и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment