Дмитрий (ya_dmitriy) wrote in individual_tour,
Дмитрий
ya_dmitriy
individual_tour

Categories:

Этрусские некрополи в Черветери, Италия

Этрусские некрополи в Черветери стали одним из самых удивительных и интересных мест, посещённых нами в Италии. Сказать, что я был впечатлён — ничего не сказать. Просто раньше ни в каких странах я ничего подобного не видел. Здесь находятся тысячи захоронений в виде насыпей и каменных гробниц, которые датируются 500—600 гг. до н. э. И они действительно впечатляют! Недаром в 2004 году эти некрополи были включены в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Черветери находится в 50 км от Рима, мы добирались до сюда на машине, рядом есть большая парковка.

Кстати, сейчас только заметил: "этруСки", но "этруССкие".



Этруски в принципе — весьма загадочный и таинственный народ, после которого остались грандиозные некрополи, похожие на города мертвых, фрески, рассказывающие, что этруски были не прочь выпить и погулять на пирах, но откуда они пришли, осталось неизвестным, их язык до сих пор не расшифрован и от домов не осталось и следа.

Культура этрусков предшествовала римской. Они жили в центральной части Италии, на землях называемых Этрурия. Этрусками их называли древние римляне, а сами этруски называли себя расеннами. Позже древние римляне их выжили. Этруски основали многие города на территории современной Италии.


Бедных этрусков просто закапывали в ямы, а богатых и знатных хоронили в весьма внушительных сооружениях вместе с рабами и нажитым добром.

Вход в одну из усыпальниц


Богатых хоронили лежащими в полный рост в роскошных одеждах, их клали в каменные саркофаги.


Ещё один вход:






А нечто подобное я уже видел в Греции:


Гробница Рельефов (Tomba dei Rilievi) (IV-III до н.э.) — гробница семьи Матунас, покрыта фресками, которые неплохо сохранились. Сюда вход закрыт и огорожен стеклом, через которое и можно осмотреть внутренне убранство усыпальницы. Поэтому фотография несколько мутная — сделана через стекло. Вообще, этруски оставили после себя много произведений искусства. Фрески, украшающие гробницы. Вазы из черной глины — этруски были искусными гончарами. Кроме того, они обрабатывали металл, делали потрясающие тонкие изделия из серебра и золота.




Позже на смену курганам пришли более скромные гробницы прямоугольной формы. Их, наполовину затопленных водой и поросших ряской, сохранилось много в Черветери







Начало путешествия по Италии здесь:
Часть 1. Рим за 1 день
Часть 2. Неаполь
Часть 3. Помпеи
Часть 4. Тиволи и вилла императора Адриана

Продолжение здесь:
Часть 6. Чивита-ди-Баньореджо: умирающее средневековье
Часть 7. Перуджа
Часть 8. Карликовое государство Сан-Марино: это как «Ласточкино гнездо», только лучше!

ОБЗОР ВСЕГО ПУТЕШЕСТВИЯ ПО ИТАЛИИ


Другое путешествие по Италии:

Пасмурная Венеция, часть 1
Пасмурная Венеция, часть 2
Венецианский карнавал
Солнечная Верона, часть 1
Солнечная Верона, часть 2
Солнечная Верона, часть 3
Закат над Вероной

Tags: Италия
Subscribe

  • Фонтан Старая Лодка в Риме.

    "Встретились два друга, один другому стал рассказывать, как он провел выходные. Ездили они в выходные на природу. В досуг входило прогулка на лодке.…

  • Портовенере. Первая прогулка

    Здешние то ли места неведомы были поэтам, то ли дар поэтов ленив - но досель не воспета эта земля: мне первому петь. Итак продолжая путь,…

  • Пассаж в Милане и около него...

    Галерея Виктора Эммануила II -это торговая галерея в центре Милана, один из первых в Европе пассажей, 1865—1877 года постройки. Памятник архитектуры,…

promo individual_tour january 3, 2014 21:23 7
Buy for 50 tokens
Для того, чтобы близко увидеть множество диких животных в дикой природе, где они не боятся человека, нужно ехать на Галапагосы, единственное место на Земле, где это возможно. Поэтому, прожив там 21 день, рассказываю обо всем, что можно увидеть на Галапагосском архипелаге, сколько это стоит, когда и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments