Дмитрий (ya_dmitriy) wrote in individual_tour,
Дмитрий
ya_dmitriy
individual_tour

Category:

Перуджа, Италия

В Перудже были проездом с остановкой буквально на пару часов, поэтому знакомство с городом вышло достаточно поверхностным, а жаль, на месте стало очевидно, что город заслуживает большего внимания. Но было уже поздно менять планы, поэтому и обзор будет кратким.

Вообще, Перуджа — типичный итальянский город времен Святой Инквизиции с древними монументами, мрачноватыми арками и домами с характерной для того времени архитектурой.




Из средневековья достался городу и символ, вернее, два: лев и грифон.

Одна из главных исторических достопримечательностей города — Великий Фонтан (Fontana Maggiore). По сути, это целое полотно, отображающее мироощущение и восприятие жизни среднестатистическим жителем Перуджи времен великого Данте Алигьери. Здесь есть библейские сюжеты, сценки из повседневной жизни и мифологические персонажи. Фонтан был создан в 1277—1278 годах в честь завершения строительства акведука.

На заднем плане здание, имеющее готический облик, — Дворец Приоров (Palazzo dei Priori, построен в 13-15 вв.)






Одна из самых древних достопримечательностей города — арка этрусских ворот (Arco Etrusco o di Augusto) — свидетельство высокой строительной культуры древнего народа Италии. Ворота были построены в 3 веке до н.э.










Перуджа находится в холмистом (я бы даже сказал — в гористом) регионе Италии Умбрия. Если прогуливаться по одной из улиц Перуджи (название уже не вспомню), можно выйти к месту, откуда открывается панорамный вид на город.




А совсем рядом с Перуджей есть ещё одно потрясающее место — Склеп Волюмни (Ipogeo dei Volumni) — древнее захоронение, которое датируется III веком до нашей эры. Лестница в склеп ведет круто под землю и упирается в ворота, пройдя через которые, можно увидеть украшенный зал с несколькими дверями


По предположительной расшифровке это вход в склеп этрусских патрициев Валюнми. Он представляет из себя просторный зал с камерами и урнами, в одной из них (самой древней) лежит прах основателя рода — Арунта. Урна украшена крылатыми существами, охраняющими Райские врата.







Начало путешествия по Италии здесь:
Часть 1. Рим за 1 день
Часть 2. Неаполь
Часть 3. Помпеи
Часть 4. Тиволи и вилла императора Адриана
Часть 5. Этрусские некрополи в Черветери
Часть 6. Чивита-ди-Баньореджо: умирающее средневековье

Продолжение здесь:
Часть 8. Карликовое государство Сан-Марино: это как «Ласточкино гнездо», только лучше!
Часть 9. Болонья, город башен
Часть 10. Флоренция

ОБЗОР ВСЕГО ПУТЕШЕСТВИЯ ПО ИТАЛИИ


Другое путешествие по Италии:

Пасмурная Венеция, часть 1
Пасмурная Венеция, часть 2
Венецианский карнавал
Солнечная Верона, часть 1
Солнечная Верона, часть 2
Солнечная Верона, часть 3
Закат над Вероной

Tags: Италия
Subscribe

  • Новгород. Манеж.

    Пару недель назад я очередной раз посетил Великий Новгород. Вообще-то, планировал я более крупную поездку и хотел за два дня посетить как Новгород,…

  • Осташков. Центральная и южная части города.

    Пришло время завершить мой рассказ об Осташкове. В прошлом посте мы смотрели северную часть города, теперь же прогуляемся по центальной и южной его…

  • Валдай. Вокруг Дворцовой площади.

    После рассказов о достопримечательностях в окрестностях Валдая начнем рассказ и о нем самом. Сразу скажу, что Валдай в сравнении с другими…

promo individual_tour january 3, 2014 21:23 7
Buy for 50 tokens
Для того, чтобы близко увидеть множество диких животных в дикой природе, где они не боятся человека, нужно ехать на Галапагосы, единственное место на Земле, где это возможно. Поэтому, прожив там 21 день, рассказываю обо всем, что можно увидеть на Галапагосском архипелаге, сколько это стоит, когда и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments