Дмитрий (ya_dmitriy) wrote in individual_tour,
Дмитрий
ya_dmitriy
individual_tour

Category:

Карликовое государство Сан-Марино: это как «Ласточкино гнездо», только лучше!

Сан-Марино — одно из самых маленьких государств Европы. Меньше только Ватикан и Монако. Его площадь — всего 61 км². Это меньше площади таких российских городов, как Ярославль, Тула, Тверь, Калуга, Иркутск, Пермь. В несколько раз. Но в то же время — это целое полноценное государство со своим правительством! Население всего государства — около 32 500 человек. Как в каком-нибудь небольшом уездном городе России. Но при этом в Сан-Марино более 30 населённых пунктов. В столице проживает огромное количество санмаринцев — аж 4,5 тысячи человек. И это, невероятно, далеко не самый крупный город страны! Деловой центр Сан-Марино — Борго-Маджоре, здесь живут более 5200 санмаринцев, и находится он всего на 185 м ниже столицы. Самое крупное поселение республики — Серравалле (9200 человек).



Со всех сторон Сан-Марино окружено Италией. Мы путешествовали по Италии на машине и решили на денёк заскочить в карликовое государство. Границ никаких нет, только по указателям на трассе можно понять, что мы уже в другой стране. Столица расположилась на вершине горы Монте-Титано, проще всего туда попасть на фуникулёре. Рядом с подъёмником есть достаточно большая платная парковка, где мы и оставили машину.




Поднявшись на гору на фуникулёре, практически сразу попадаем на одну из главных площадей города — Пьяцца-делла-Либерта, где находится дворец Палаццо Публико, он же по совместительству городская Ратуша. Здесь проходят государственные церемонии, заседают самые важные политические деятели, включая советников и конгресс.


Столица Сан-Марино — по сути музей под открытым небом. Но даже больше, чем каменные дома под черепичными крышами, теснящиеся на узких извилистых улочках, нарядные площади и легендарные достопримечательности (к примеру, три средневековые башни, изображенные на гербе), в моей памяти отложились туманные виды со стен города:










Сам, город, конечно, тоже очень красив, чист и ухожен.










Это как «Ласточкино гнездо», только лучше!




Начало путешествия по Италии здесь:
Часть 1. Рим за 1 день
Часть 2. Неаполь
Часть 3. Помпеи
Часть 4. Тиволи и вилла императора Адриана
Часть 5. Этрусские некрополи в Черветери
Часть 6. Чивита-ди-Баньореджо: умирающее средневековье
Часть 7. Перуджа

Продолжение здесь:
Часть 9. Болонья, город башен
Часть 10. Флоренция
Часть 11. Пиза

ОБЗОР ВСЕГО ПУТЕШЕСТВИЯ ПО ИТАЛИИ


Другое путешествие по Италии:

Пасмурная Венеция, часть 1
Пасмурная Венеция, часть 2
Венецианский карнавал
Солнечная Верона, часть 1
Солнечная Верона, часть 2
Солнечная Верона, часть 3
Закат над Вероной

Subscribe

  • Под красными скалами штата Юта

    Красные скалы. Они, действительно, такие. Никакого фотошопа. Это Долина Монументов. Она лежит на границе Аризоны и Юты. Назвали её так из-за того,…

  • Йеллоустоун и его горячие источники

    Йеллоустоун — первый в мире национальный парк (основан 1 марта 1872 года). Находится в США на территории 3 штатов - Вайоминг (большая часть),…

  • У этой скульптуры - живая тень!

    Это стоит 84 000 долларов!! Но удивительно даже не это! Гораздо интересней видеть, как тень этой скульптуры реагирует на такую цену!.... (Галерея…

promo individual_tour january 3, 2014 21:23 7
Buy for 50 tokens
Для того, чтобы близко увидеть множество диких животных в дикой природе, где они не боятся человека, нужно ехать на Галапагосы, единственное место на Земле, где это возможно. Поэтому, прожив там 21 день, рассказываю обо всем, что можно увидеть на Галапагосском архипелаге, сколько это стоит, когда и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments