Юлия Алексеева (kis_dikiy) wrote in individual_tour,
Юлия Алексеева
kis_dikiy
individual_tour

Categories:

Сувениры из Поленово

Оригинал взят у kis_dikiy в Сувениры из Поленово
Поездки в Поленово для меня - это не просто прекрасная природа и любопытнейший музей. Это всегда еще и покупка керамических сувениров.

Керамика в жизни семьи Поленовых всегда занимала свое особое место. Так что и поездки в Абрамцево, где художник с сотоварищами долгое время жил и творил, не обходятся без покупки новых посудинок (для большего выбора рекомендую ехать в выходные). Но если в Арбамцево это более практичные, бытовые вещи, то в Поленово чаще вижу бесполезные прекрасные безделушки, настоящие произведения искусства. И, как ни странно, цены в Поленово куда интереснее абрамцевских.

В Поленово сейчас приглашают художников, которые тут живут и творят, для них построено отдельно здание, а заодно проводят мастер-классы и продают свои творения.
Вот такую вазочку прикупила себе под конфетки:

А еще - весьма любопытный бокал. Но его не сфотографировала :(
Но скупить хотелось куда больше.... хорошо, что денег с собой столько не взяла.

В эти выходные можно было самим расписать филимоновскую игрушку - котика-свистульку, да и другие формы, под гжель и прочите техники, были в наличии. Стоимость мастер-классов - 300 руб., готовое изделие можно забрать с собой.


Subscribe

promo individual_tour january 3, 2014 21:23 7
Buy for 50 tokens
Для того, чтобы близко увидеть множество диких животных в дикой природе, где они не боятся человека, нужно ехать на Галапагосы, единственное место на Земле, где это возможно. Поэтому, прожив там 21 день, рассказываю обо всем, что можно увидеть на Галапагосском архипелаге, сколько это стоит, когда и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments